切换新版>>

标致307论坛 >  第一次跑高速的感受

查看 28.1W | 回复 12
第一次跑高速的感受
新车买来2200公里了。国庆长假咋能呆在家里。
上了高速后才知道,不是那么省油的。人家说的高速公路上省油其实是胡说八道。

1.6MT的车,在高速上120码巡航时,瞬时油耗一直是8.8-9.5L/100km左右。而且噪声不单是风噪、胎噪,低频噪声也来了。像大客车的翁翁声。虽然车内说话还很清楚。但我的可是新车啊!

降至110码巡航。7.5-8.2L/km。低频的翁翁声基本上听不到了,风噪胎声依旧。

再降至100码巡航,6L左右了。车内相对安静不少。

再降至90码巡航,5L左右了。

哈哈!看来高速路省油,是要均速90码开的啊!

升到130码,呵呵!10L了。新车140码就算了,不上了,伤车。

总结:1.6的车,高速公路还是110码以下开开算了,噪声和油耗相对平衡。
看来对不起307的高转速发动机啊!没优势吗!
另外加速上,要踏大油门,超车还行。但不能与60到100的加速度。必须狠点踩。
但导航显示的速度才103码的。(这个应该是真实的车速吧!)

感觉听到翁翁的低频噪声时的车速,个人应该就伤车了。

请车友多拍砖啊!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

60-90是经济车速!
要爽当然就得耗油了!
1.6MT水晶银小7是我的最爱

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

奥迪有1.6的?
你见,或者不见我我就在那里不悲不喜  你念,或者不念我情就在那里不来不去

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

1.6L  oooo不错,,

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

要爽还要2.0
可惜当初我差那么点米

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

路过,看看。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

看看。。。。。。。。。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

不会啊,我跑高速的时候就没遇见过这样的问题。1.6的小三在80到130的区间内操控那叫一个爽,噪音控制得也还可以,到140才会明显感觉到风噪,160风噪就有点影响心情了。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

120就说话听不听了?
LZ不会是开着窗的吧?车都有个经济车速的~超过的话油耗当然要高了~
······英雄不问出处,流氓不分岁数!······

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 audi009 于 09-10-06 19:58 发表
新车买来2200公里了。国庆长假咋能呆在家里。
上了高速后才知道,不是那么省油的。人家说的高速公路上省油其实是胡说八道。
1.6MT的车,在高速上120码巡航时,瞬时油耗一直是8.8-9.5L/100km左右。而且噪声 ...
超过130感觉噪音比较大,偶第一次高速最高跑了150+,再高就不敢跑了,宁海到宁波的那段桥多,路况不好,还是安全第一

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...