切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  2.5的cvt豪华型5400公里问题,感受.

查看 17.6W | 回复 36
2.5的cvt豪华型5400公里问题,感受.
爱卡币+20
共获得爱卡币
   12月24日提车.新年去了大庆肇州县,来回2000公里,去的油耗是10.1.回来是12.5(回来车速快).进了黑龙江地界基本都是冰雪路,QJ性能优越,对付冰雪路面游刃有余,最深的雪处可以没过大半个轮胎.毫问题.但急速转弯甩尾也不轻.但我完全控制的了,呵呵.我开了20年车,原来在粮油公司,每年冬天都在吉林黑龙江下产地收粮食.适应这样路况.                      发现了几个问题,一,风挡玻璃响过一次,维修结果,前风挡外压条里面进了东西.已经解决.二,副驾驶门两次外把手开不开门.和逍客(参数|询价) 前门问题一样,大连的逍客已经召回换一个车门里的什么什么东西,因为我是第一个犯这个毛病的,所以要先维修,再坏在说.前天给我去电话,叫我去给车门拆开拍照,发给总公司,我在等下次再坏在去,也没有时间给他们来回折腾.三,在市内跑油耗不是很好.我加40.5的汽油(每次加200块的)最好也就跑300公里,最后一箱汽油是5天前加的,现在还有3个小格油,跑了240公里.行车电脑给出的油耗是15.8.(这几次我每次加油后都清零行车电脑的所有数据).我的感觉在市内不会太省油.最经济的速度是70公里到90公里间 .说的不好大家笑话了~~~~~    

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

个人认为市内油耗高的几点原因.一北方气温较低.热车5分钟水温最多也就上到第二个格.      二.市内比较堵车,行车电脑给的平均速度是16公里.    三.基本每次都是凉车发动车(由于车停3到4小时侯再启动还是凉车.你就是不热车,也要漂油跑.变速换档在凉车的时候很迟钝.基本行驶5分钟以上在基本正常).   四.几位仁兄说的大连的地理条件也有原因.基本都是上坡,下坡.平路少.   五.也是四的延伸.我自己认为最重要的,拿我来说加200块的汽油(40.5升)如果连续作业,也就是说,在短时间内使用完这箱汽油,和你加同样多的汽油在1周使用完的油耗最少要差2-4个.因为谁都知道凉车费油.又要热又不能提速.尤其自动档车,凉车保持一个油门基本不跳档.也就是2500转不变速是正常的.你收油也只会降低车速不会升档.你每次启动都是这个状况势必要费油,但像我说的这种用车情况也是绝大多数车友正常的用车情况.但绝对不是车的正常油耗.也就是这种不正常的油耗必须经常出现在我们用车中.再比方个.同样的型号的车.出租车使用的油耗一定比私家车少.为什么?因为出租车是连续作业.也就是你加满汽油车子放在哪里3个月不动的话在开车汽油表也会下最少一个格.为什么?汽油本身也挥发的.我说了这些的目的.就是我QJ为什么比大家说的费油的原因.我又废话了,说的不对笑话了哦~~~~~~~

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

又出来废话了.车是好车.但这样像我上面的使用方法什么车也省不了油.别说奇骏(参数|询价).就是琪达也要10个油以上.

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

爱卡币+10
共获得爱卡币
   呵呵.1.5吨的重量.2.5的发动机.在城市复杂路况行驶.负载在多点.您老就合计要烧多少油?我说烧10个油是忽悠你,既然你是大连的就应该知道这几天是什么天气哦.这两天都是用适时4驱跑的.我实验过.这几天的雪如果用两驱也能开.但真就不好开.换适时四驱和你说实话,我就有点故意玩车的感觉.就是好用.我在槐花大厦上班.就槐花大厦门前的那个30度的转弯陡坡.也就四驱好用.我就特意把4个轮都挂在冰上30度坡度的位置故意停车,再起步,给油就走.很牛X.嘿嘿~~所以这箱汽油跑了15.8.正常我用在14到15之间吧.我负载跑的时候多.要是赶个礼拜天多跑点13个就够了.如果你就每天跑上下班.呵呵你就要有15个的心理准备.想马儿不吃草,还想马儿跑的快.估计没有.车和人基本一样吧.要想有力气就得多吃饭.虽然车子有技术含量.但这个理还是要有的.吃多少干多少哦.不少船不都用油发电,在用电驱动了吗.要是这样就省了.嘿嘿.因为电在做工时流失的要比油少的多的多.

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...