切换新版>>

逍客论坛 >  开空调遇红灯刹车D档车抖咋回事啊!!

查看 20.8W | 回复 28
开空调遇红灯刹车D档车抖咋回事啊!!
昨天中午外出,开空调路遇红灯,挂D档刹车.突见怠速下降至600转,车开始抖动.将档位推至空当,怠速升至900转左右,车抖动状况消失.
待红转绿起步时感觉动力不足......这是咋回事啊!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

没TX知道吗?

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

总算有TX回复了--谢谢!
问题在于当时怠速下降过多至600转左右,车过于抖动,此时如怠速继续下降则可能会熄火;而且当推至空档后,怠速虽有回升但仍在1000转以下(开空调).这好像不太正常吧?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

逍客(参数|询价)是我的第二辆车.也开了两年多了.我还是第一次看见如此低的怠速(开空调)

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 gijong 于 11-05-09 09:37 发表
我也遇见这个问题了,D档的时候有时都感觉甚至要熄火了.
但就个人经验以及问了一下周边专业人士基本都确定是节气门脏了,我的车2W公里了,不知道LZ多少,反正的确到清洗节气门的时间了.
去清洗一下吧
我也2W多了你说的情况的确有可能
最近一年逍客基本成了买菜车/超市车.但本人开车属较猛型.起步一般3000转/高架80以上且能超即超(且是轰大油超.)
以我的开车方式节气门的脏东西早就没影了呀?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 whcser 于 11-05-09 10:02 发表
怠速600正常的,抖动不是因为要熄火,而是扭矩得不到输出造成的。
武汉的车节气门一般是1W一洗,一次100多米。
我开车也是奔放型,不到2000转都不起步,节气门还是脏了,这个是和车辆所处驾驶环境和 ...
我的第一辆车是在10W公里后才洗的节气门.
至于油品问题,我的一位大众的朋友也跟我提到过,但我觉得如果是油品的问题的话不开空调也会抖,而我是开了空调才有上述情况

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 gijong 于 11-05-09 11:11 发表
节气门和油门大小没关系的,那和喷油嘴等有关系。
我平时开车也很猛的,基本我开一次车,1/4时间都是地板油门,维持在4500转左右的,呵呵……
节气门和你的城市环境有很大关联,引用百度吧
形成节气门污垢的 ...
学习了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 汗血爵士 于 11-05-09 11:39 发表
正常。怠速上窜下跳时可考虑清洗节气门。
刚外出转了转,发现怠速在500--700之间来回摆动.至500车抖回升700不抖.
连续轰大油至6000以上也不管用
看来是得清洁节气门了

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

刚从日产锦茂清洗节气门回来
的确是节气门太脏造成的怠速抖动
谢谢各位的指点

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...