切换新版>>

逍客论坛 >  开空调遇红灯刹车D档车抖咋回事啊!!

查看 20.8W | 回复 28
开空调遇红灯刹车D档车抖咋回事啊!!
昨天中午外出,开空调路遇红灯,挂D档刹车.突见怠速下降至600转,车开始抖动.将档位推至空当,怠速升至900转左右,车抖动状况消失.
待红转绿起步时感觉动力不足......这是咋回事啊!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

没TX知道吗?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

正常
挂D档踩刹车,车辆动力依然传输到驱动轮上,但是因为刹车了,所以车辆静止时有抖动。
挂N档时,车辆动力被切断了,没有动力输出到驱动轮上了,自然没有抖动了,同时,发动机没有变速箱拖累,恢复空挡怠速,转速就高一些
水平有限……不一定说的清楚,反正是 正常的

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

正常
..
Knock knock knocking on heaven's door

...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

总算有TX回复了--谢谢!
问题在于当时怠速下降过多至600转左右,车过于抖动,此时如怠速继续下降则可能会熄火;而且当推至空档后,怠速虽有回升但仍在1000转以下(开空调).这好像不太正常吧?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

怠速好像低了些
厦门逍客车友会 67018606

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我也遇见这个问题了,D档的时候有时都感觉甚至要熄火了.
但就个人经验以及问了一下周边专业人士基本都确定是节气门脏了,我的车2W公里了,不知道LZ多少,反正的确到清洗节气门的时间了.
去清洗一下吧

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 whcser 于 11-05-09 09:19 发表
正常
挂D档踩刹车,车辆动力依然传输到驱动轮上,但是因为刹车了,所以车辆静止时有抖动。
挂N档时,车辆动力被切断了,没有动力输出到驱动轮上了,自然没有抖动了,同时,发动机没有变速箱拖累,恢复空挡怠 ...
解释合理!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

逍客(参数|询价)是我的第二辆车.也开了两年多了.我还是第一次看见如此低的怠速(开空调)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...