切换新版>>

新佳乐论坛 >  不得了了,市区油耗达到百公里16.6升!!!

查看 18.1W | 回复 17
不得了了,市区油耗达到百公里16.6升!!!
    不得了了!我的车过了磨合期(其实现在的进口车没有什么磨合期的说)行使约6000公里后,油耗反而一直往上窜?竟然达到16.6升/100KM!8号那天,我上了杭景新高速去衢州,那条高速路况性相当好。加上320国道,全程空调。来回一共跑了480多公里,出发前在杭州加的40升油,还没亮灯。算了下每百公里也就8升左右,但是在杭州市区为什么那么高?很多同学的城市油耗好像很低啊!是不是我开车习惯有问题,还是每个城市交通顺畅有差异造成的?还是气温高了引起的?再还是首次换过机油的问题?
    我原来没开过自动挡,初初开这台车时,我每次起步都是缓缓地加油门的,就是基本跟着该车的怠速轻轻地供油至4~50米后再正常加油的。当时市区最高油耗好像是13~14那样子。我前段时间看了一篇文章说:起步要加大油门,一下子将转速达到2500以上,说这样有利于换挡,然后松掉油门,虽然这时貌似有点费油,但接下来就很省油了,松掉油门后的即时油耗为零。”于是我按他意思试了两三箱油,结果油耗就窜得那么高?不知是否是这个原因?大家讨论一下,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 我不晓得. 于 09-07-14 18:22 发表
开车不必这么教条,怎么舒服怎么开,对于这类"专家高手",我只能对他笑笑。兄弟你还是按自己习惯来开吧,起步轰大油门,再松掉,一来很折腾,二来市区道路也不合适。对于这种瞬间加速到2500以上换档的学说, ...
是哦,我现在开始,已换回原来的方式,再看看是否能降低油耗?

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 forward999 于 09-07-14 21:03 发表
轰油门那样开多危险啊。我第一箱油13升左右。今天加了200元的。
正在写作业。
现在开始很文气的开, 但油耗能不能降下来还是未知数,如果降不下来,偶已决定了!从此开一公里,下来推一公里。否则吃不消

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...