切换新版>>

新佳乐论坛 >  不得了了,市区油耗达到百公里16.6升!!!

查看 18.1W | 回复 17
不得了了,市区油耗达到百公里16.6升!!!
    不得了了!我的车过了磨合期(其实现在的进口车没有什么磨合期的说)行使约6000公里后,油耗反而一直往上窜?竟然达到16.6升/100KM!8号那天,我上了杭景新高速去衢州,那条高速路况性相当好。加上320国道,全程空调。来回一共跑了480多公里,出发前在杭州加的40升油,还没亮灯。算了下每百公里也就8升左右,但是在杭州市区为什么那么高?很多同学的城市油耗好像很低啊!是不是我开车习惯有问题,还是每个城市交通顺畅有差异造成的?还是气温高了引起的?再还是首次换过机油的问题?
    我原来没开过自动挡,初初开这台车时,我每次起步都是缓缓地加油门的,就是基本跟着该车的怠速轻轻地供油至4~50米后再正常加油的。当时市区最高油耗好像是13~14那样子。我前段时间看了一篇文章说:起步要加大油门,一下子将转速达到2500以上,说这样有利于换挡,然后松掉油门,虽然这时貌似有点费油,但接下来就很省油了,松掉油门后的即时油耗为零。”于是我按他意思试了两三箱油,结果油耗就窜得那么高?不知是否是这个原因?大家讨论一下,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ,跟你说吧,新佳乐是越用越费油的!我的车就是如此。这几天油耗都在16。所以坛子里很多新车,要等半年以后才能说油耗如何如何。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

个人浅见:我觉得油耗这东西与路况驾驶习惯有很大关系!!一直堵车不熄火,18个油也不是没有可能!再一个,开自动档要有好的驾驶习惯啊!!我朋友的黑乐乐,跑了30000多了,市区就是11-12,长途8-9.5左右。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 我开新佳乐 于 09-07-13 23:21 发表
个人浅见:我觉得油耗这东西与路况和驾驶习惯有很大关系!!一直堵车不熄火,18个油也不是没有可能!再一个,开自动档要有好的驾驶习惯啊!!我朋友的黑乐乐,跑了30000多了,市区就是11-12,长途8-9.5左右。
正解,完全同意。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

如此夸张?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我的佳乐32000公里,在何种路况下,还没有到过这么高的油耗,除了前面有车友说的;怠速停着不走!我的车子的城市综合油耗在9—11之间。
属马-天生的“驴友”

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 潜泳者 于 09-07-14 12:36 发表
我的佳乐32000公里,在何种路况下,还没有到过这么高的油耗,除了前面有车友说的;怠速停着不走!我的车子的城市综合油耗在9—11之间。
俺的也是.
踏遍青楼人未老,请用汇仁肾宝。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 powerge 于 09-07-13 20:32 发表
起步要加大油门,一下子将转速达到2500以上,说这样有利于换挡,然后松掉油门,虽然这时貌似有点费油,但接下来就很省油了,松掉油门后的即时油耗为零。
开车不必这么教条,怎么舒服怎么开,对于这类"专家高手",我只能对他笑笑。兄弟你还是按自己习惯来开吧,起步轰大油门,再松掉,一来很折腾,二来市区道路也不合适。对于这种瞬间加速到2500以上换档的学说,理论上讲省油,且适用于手动档,我也看过"专家”举证用的发动机峰值图,自己开手动档也照这种开法开了很久,事实证明,并不省油!!!而且,自动档本身就是自动换档的,不需这么刻意拉转速,除非是路况需要。
网上居然还有人说装了镇流器油门感觉平顺了,挫车感消失了,而且能省油。这种哗众取宠的说法实在太多太多了,我估计要么就是托,要么就是练精神胜利法走火入魔了。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

希望我的车不会这样。。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

16个油 ,坚决不能买呀...大油耗子....

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...