切换新版>>

高尔夫论坛 >  G4 MT变速箱异响问题请教。

查看 24.9W | 回复 19
G4 MT变速箱异响问题请教。
G4 1.6 MT,16KW公里了,今天换机油正常保养,结果取车时被告知变速箱有异响,经过多次测试,总结如下:
1、在非常好的白加黑路面,密闭环境,起步后,换入2档,开始有“哗啦哗啦哗啦”的响声,声音不大,要注意听才能听到,像玻璃珠子滚动一样,但如果加油提速,则响声不再明显。
2、2档以后都有一点这个声音,空挡没有,速度快了,就听不到了,高速的时候没有感觉。
3、任何档位,车子档把没有任何抖动,仪表台也没有共振发生。
4、4S技师建议拆开变速箱检查,初步预判问题为轴承或齿轮磨损造成。
请教大家一下,是否有必要拆开检查?个人主要认为轻易不动变速箱,而且工时长,估计费用也不便宜,计划要做的话,也去4S外的朋友那里做了(4S资深技师出走后开的店)。
G4快6年了,非常棒啊,多么希望出一个GT外形的G6啊,加价的G6,坚决不买,继续G4,等不加价的新GG.
谢谢。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

不会吧,LS兄弟们,一点点声音啊就要换,没那么恐怖吧。
先打开看看了,今天晚上打的,听了很多出租,比我的吓人多了,还不是一样的飞啊。
是不是私人的,太过于小心了?

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 雪奴 于 2011-4-3 09:31 发表
MQ200波箱大部分使用的是滚针轴承(TIMKEN品牌)
滚针轴承主要由内外套圈以及塑料保持架以及滚针组成
变速箱使用到一定年限后由于滚针,保持架以及内外套圈的磨损会造成轴承的轴向游隙变大,
产生"嘎啦 ...
谢谢老大。
目前的声音很小,4S看了,修车的也看了,意见不是很统一,4S要求开膛,修车铺建议继续用,晕死啊。
另外,如果要开膛,是在4S做保险点,还是在修车铺?修车铺估计便宜一半啊。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

谢谢大家回复,我这就去4S问问修车预算,整好了回来通报过程。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

最后一个纠结的问题:
出保后,普通保养,换机油、轮胎、刹车等简单的,都是在修理店(原来大众4S的核心技师出来开的),但正时等都是去4S,
如果现在要开变速箱,是选4S还是修理店呢?
纠结中,4S贵很多,但有保,修理店关系不错而已。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

进度汇报:
下午出去。路过4S,进去问问,正好碰到以前熟悉的2个工人小组的组长,结果更郁闷,
1个建议马上拆,结果问材料库,GG、BORA的变速箱配件一个备件都没有,就是拆开了,先看看要换什么,再去申请发货;
1个开了2圈,建议不用马上动,说即便是轴承问题,都是副轴承的,因为空挡没有那个声音,要我继续开就是,如果声音有变化再考虑是否拆。
郁闷,准备节后再考虑了。
看帖子,估计大家的G4都换了,我也想换G6啊,可加价让人很不舒服,而且,
几天顺便问了,DSG的问题更多,呵呵,他们给我开玩笑,说如果我换G6了,要看RP,否则新车变速箱声音比我现在这个故障的还大,简直开玩笑啊。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

轴承有几个啊,没有拆箱不知道是换哪个啊。
节后去拆了,但不在4S了,报价太黑,抬箱、拆装,工时费已经是600+260了,还不包括可能出现的其他工时费、变速箱油等,要在4S搞,低于2K估计没戏。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 七月寒冰 于 2011-4-4 11:21 发表
我刚更换,变速箱轴承,原来在一家4S店,让他们检查了两次也没查出来,愣说没事,换了一家后到那立马断定是变速箱轴承问题,建议拆箱检查,事实证明确实轴承问题,换后异响消失。配件跟原装一样,都是意大利产的。
您最后还是在4S?价格不对啊,4S光是工时费就800+了,材料还没有算呢。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 江阴高手 于 2011-4-5 13:20 发表
我的问题跟你有点类是, 1挡2挡,急加速有你那个声音,速度上来后就没有,我不知道为什么,我检查了一下,机油太多,但我想不至于会这样吧,但愿不是变速箱的问题,这个声音是我在4S店做过保养后出现的
声音在低速时明显些,高速了没听到了。
机油太多应该不会是影响的原因,保持警惕,技师说只要声音不变更大,问题就不大。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 GOLF-Rabbit 于 2011-4-5 13:22 发表
MQ200的箱子很好拆解维修的。
熟练的工人,2个小时内就能搞定拆卸及安装。
可是4S的工时费高的吓人,而且,预约1天了,都说没空,说这个需要很多时间,叫我等通知。
原来计划去修理店,那边也是很忙,说没有时间拆,叫我继续用,等通知。
NND,还不知道要多少钱呢,继续等吧。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...