切换新版>>

高尔夫论坛 >  G4 MT变速箱异响问题请教。

查看 24.9W | 回复 19
G4 MT变速箱异响问题请教。
G4 1.6 MT,16KW公里了,今天换机油正常保养,结果取车时被告知变速箱有异响,经过多次测试,总结如下:
1、在非常好的白加黑路面,密闭环境,起步后,换入2档,开始有“哗啦哗啦哗啦”的响声,声音不大,要注意听才能听到,像玻璃珠子滚动一样,但如果加油提速,则响声不再明显。
2、2档以后都有一点这个声音,空挡没有,速度快了,就听不到了,高速的时候没有感觉。
3、任何档位,车子档把没有任何抖动,仪表台也没有共振发生。
4、4S技师建议拆开变速箱检查,初步预判问题为轴承或齿轮磨损造成。
请教大家一下,是否有必要拆开检查?个人主要认为轻易不动变速箱,而且工时长,估计费用也不便宜,计划要做的话,也去4S外的朋友那里做了(4S资深技师出走后开的店)。
G4快6年了,非常棒啊,多么希望出一个GT外形的G6啊,加价的G6,坚决不买,继续G4,等不加价的新GG.
谢谢。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个没办法,如有可能换个旧波箱会更省..

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

赶紧修吧,迟早的事情,不如早换

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

不会吧,LS兄弟们,一点点声音啊就要换,没那么恐怖吧。
先打开看看了,今天晚上打的,听了很多出租,比我的吓人多了,还不是一样的飞啊。
是不是私人的,太过于小心了?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

MQ200波箱大部分使用的是滚针轴承(TIMKEN品牌)
滚针轴承主要由内外套圈以及塑料保持架以及滚针组成
变速箱使用到一定年限后由于滚针,保持架以及内外套圈的磨损会造成轴承的轴向游隙变大,
产生"嘎啦嘎啦的细微声音属于正常现象!
LZ不必太介意,如果忽然那一天产生连续大的异响,那就麻烦了
轴承部件一旦破裂(一般不会,这样的轴承都经过台架试验认证,寿命均有保障的)
是由于滚针中混入了个别没有经过热处理的滚针--也就是软针,波箱就要开膛了哦!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

变速箱内的异响,一定要及时排除,不要到时候轴承的小问题搞到齿轮打坏就麻烦了。或则因为滚针把轴承面磨损坏也麻烦。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 雪奴 于 2011-4-3 09:31 发表
MQ200波箱大部分使用的是滚针轴承(TIMKEN品牌)
滚针轴承主要由内外套圈以及塑料保持架以及滚针组成
变速箱使用到一定年限后由于滚针,保持架以及内外套圈的磨损会造成轴承的轴向游隙变大,
产生"嘎啦 ...
谢谢老大。
目前的声音很小,4S看了,修车的也看了,意见不是很统一,4S要求开膛,修车铺建议继续用,晕死啊。
另外,如果要开膛,是在4S做保险点,还是在修车铺?修车铺估计便宜一半啊。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

谢谢大家回复,我这就去4S问问修车预算,整好了回来通报过程。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

最后一个纠结的问题:
出保后,普通保养,换机油、轮胎、刹车等简单的,都是在修理店(原来大众4S的核心技师出来开的),但正时等都是去4S,
如果现在要开变速箱,是选4S还是修理店呢?
纠结中,4S贵很多,但有保,修理店关系不错而已。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...