切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾刹车很肉

查看 24.2W | 回复 62
速腾刹车很肉
前几天出门在广州金沙洲大桥进入内环后2公里附近,保持60-70公里匀速,跟着一辆蓝黑色别克GL8.突然发现前面刹车灯亮,下意识带了下刹车,发现越来越近,前方的车有紧急刹车的意图,加大了力度和深度踩刹车,有刹车的感觉但是还是在滑行,就到跟前了,送脚一脚猛踩,不行,保持了一下,再跺一脚,脚底传来抵抗弹射的感觉,应该是abs起了作用,终于在快撞上的时候点头停止了。惊魂过后,原来是gl8前面有辆3轮车在行驶其紧急刹停了,而我差点追尾。经过此次,感觉刹车得打多点提前量和力度大一点,不能为了担心降低速度重新加速会耗油而温柔刹车。毕竟命比油和刹车盘要贵,还有就是刹车肉!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

车上还有老婆孩子呢,惊魂

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

我的是冠军mt,tl是什么啊?

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 联合8T 于 09-03-12 09:05 发表
至于“用力踩下去”的做法,相信在城市路口况下,车辆之间的距离如此之近,难道就不怕被追未尾吗?
就是考虑到怕后面追尾,我才轻轻拖刹,或者慢慢点刹几下控制下速度提醒后面车别跟太紧,以免追尾。不过上次事出突然,只能最短时间看了后面没有车就狠踹了几下,同样接近前车的时候有点绝望的说,都做好修车赔钱的准备了。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 yz_feng 于 09-03-11 19:57 发表
楼主是新车?
恩,3个月跑了3600公里的冠军mt

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 CD上班异族 于 09-03-12 12:52 发表
两个原因“:
1、刹车本身确实软。
2、遇到楼主这样的情况,建议松开刹车之后在全力踩下去。
恩,感觉温柔拖刹时继续深踩加大力度不大管用,还是得松开猛踹才好点。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 领结改装 于 09-03-13 10:16 发表
ATE和BREMBO刹车
这两个东东多少钱啊

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 snatch288 于 09-03-14 10:55 发表
08款的刹车碟尺寸改小了。09款的又改回来了。
楼主的应该是07或者08年买的
08年10月出产的冠军,刹车碟好像前大后小,不大会看

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...