切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾刹车很肉

查看 24.2W | 回复 62
速腾刹车很肉
前几天出门在广州金沙洲大桥进入内环后2公里附近,保持60-70公里匀速,跟着一辆蓝黑色别克GL8.突然发现前面刹车灯亮,下意识带了下刹车,发现越来越近,前方的车有紧急刹车的意图,加大了力度和深度踩刹车,有刹车的感觉但是还是在滑行,就到跟前了,送脚一脚猛踩,不行,保持了一下,再跺一脚,脚底传来抵抗弹射的感觉,应该是abs起了作用,终于在快撞上的时候点头停止了。惊魂过后,原来是gl8前面有辆3轮车在行驶其紧急刹停了,而我差点追尾。经过此次,感觉刹车得打多点提前量和力度大一点,不能为了担心降低速度重新加速会耗油而温柔刹车。毕竟命比油和刹车盘要贵,还有就是刹车肉!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

同感,你说得很对,提前做刹车准备,而且速腾的刹车确实很软。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

车上还有老婆孩子呢,惊魂

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

改刹车吧..
方向盘抖动平衡,跑偏四轮定位,机油换合成好处,集气头发力点后移200转平台宽

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

速腾的刹车确实很软,特别世8T的车子,更加不够用

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

之前开惯了TL , 刹车很硬朗... 不过速腾这个多适应下就好了, 感觉急刹时还OK~  最主要还是要保持车距和车速~ 

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

我的是冠军mt,tl是什么啊?

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

同感同感呀
路是走出来的

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

换刹车油吧,我的2年后换了刹车油,感觉好多了
如果多吃鱼可以补脑让人变聪明的话,那么我至少得吃一对儿鲸鱼……

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

呵呵,这个刹车的风格,确实需要适应一段时间,我的体会是,只要适应了,舍得下脚踹,还是没问题的,不过,为了安全,我还是一咬牙,换了全套的R32.

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...