切换新版>>

新君越论坛 >  谈谈我的70000公里感受

查看 21.6W | 回复 27
谈谈我的70000公里感受
爱卡币+20
共获得爱卡币
07年10月的车,三年多了,目前70000公里出头,在这三年多的时间里陪我走过许多地方,闲下来有事没事都花在车上。
自己觉得比较爱车,目前为止的保养出保后都是自己做的,喝油用97,自己换过空调滤清洗过空调管路,东洋轮胎4只,汽油滤,及LED门灯脚灯,加装了卡仕达一体机,刚换了电装ITV20的火花塞,清洗节气门4次,已经到了完全清洗不用编程的地步,清洗过一次气门积碳,机油每次都是美孚1号,5000公里就准时保养。
但是近一年觉得发动机声音响了很多,换挡的转速提高了不少,正常踩油门的哦,不是开公车一样踩。总之越开越不爽。主要是对于发动机这声音心里很不是滋味。不知是否我对于车的要求高还是需要去tech2刷版.....还是怎么滴,郁闷那。请各位仁兄与我一同交流一下,谢谢!共同探讨解决问题。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 飘零狂战 于 11-02-28 09:52 发表
我觉得是两个问题导致发动机声音变异。
一、不该加97号的油,这个发动机规定用93你就加93,加了97反而不好,动力完全没有提升,我实验过的,一定还有不良影响,以前看过一个帖子忘了再哪了。
二、也不该加妹夫 ...
如果仁兄所言是真的,那我得换回去了,不过我加不完的那些妹夫加进了桑塔纳3000,倒是觉得一下子给力多了,所以就郁闷为啥3000都给力而君越就不行了捏。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 byron20050419 于 11-02-28 11:39 发表
绝对要加美孚,美孚冷启动声是大,不过保护发动机的程度是矿物油不能比的。特别转速过了3000以后你就知道油的区别了。平常是感觉不到什么区别。
那你用什么汽油,车子发动机声音大了不?
顺畅不?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 木豆翔 于 11-02-28 15:24 发表
第一点同意,我试过,是没啥感觉
第二点不同意,加原厂机油跟妹夫1号,声音完全不一样。连我那后知后觉的老头子都说声音轻了,动力好了,油耗低了。我是6万公里后换的妹夫1号,之前一直用原厂油。换上声音就 ...
昨天一箱油正好用完,去加了93号,动力反而足了,不吹牛,2档的动力尤为明显,真奇怪

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 csgm 于 11-03-01 20:37 发表
1.  冬天发动机声音是大一些,气温升高后,发动机声音要小、柔和很多。
2.  天天开YY我也感觉声音大,开了别的车后再开YY,发现YY很隔音,安静!
07年5月的yy,70000km.一直ssss的大桶油,97#。
你用97觉得2档动力如何?我觉得提不起速度,还不如93来

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...