切换新版>>

新君越论坛 >  谈谈我的70000公里感受

查看 21.6W | 回复 27
谈谈我的70000公里感受
07年10月的车,三年多了,目前70000公里出头,在这三年多的时间里陪我走过许多地方,闲下来有事没事都花在车上。
自己觉得比较爱车,目前为止的保养出保后都是自己做的,喝油用97,自己换过空调滤清洗过空调管路,东洋轮胎4只,汽油滤,及LED门灯脚灯,加装了卡仕达一体机,刚换了电装ITV20的火花塞,清洗节气门4次,已经到了完全清洗不用编程的地步,清洗过一次气门积碳,机油每次都是美孚1号,5000公里就准时保养。
但是近一年觉得发动机声音响了很多,换挡的转速提高了不少,正常踩油门的哦,不是开公车一样踩。总之越开越不爽。主要是对于发动机这声音心里很不是滋味。不知是否我对于车的要求高还是需要去tech2刷版.....还是怎么滴,郁闷那。请各位仁兄与我一同交流一下,谢谢!共同探讨解决问题。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我觉得是两个问题导致发动机声音变异。
一、不该加97号的油,这个发动机规定用93你就加93,加了97反而不好,动力完全没有提升,我实验过的,一定还有不良影响,以前看过一个帖子忘了再哪了。
二、也不该加妹夫一号,我认为这点最要命,其实只要用原车指定机油就行了,何必用这个,况且妹夫一号假货满天飞,你能保证每次都是正货?我问过ssss的人加妹夫一号是不是噪音会更小,得到的回答让我很诧异,里面一个和我关系很好的维修工说,不是更小,而是变大了。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 飘零狂战 于 11-02-28 09:52 发表
一、不该加97号的油,这个发动机规定用93你就加93,加了97反而不好,动力完全没有提升,我实验过的,一定还有不良影响,以前看过一个帖子忘了再哪了。
二、也不该加妹夫 ...
如果仁兄所言是真的,那我得换回去了,不过我加不完的那些妹夫加进了桑塔纳3000,倒是觉得一下子给力多了,所以就郁闷为啥3000都给力而君越就不行了捏。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

偶刚过保修,没加原厂的散装机油,而是在4s购的妹夫一号。用后没有传说的那么神奇,既没有增强动力,也没有降低油耗,更没有降低噪音!就是增加了一样东西:人民币!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我连续2个保用了美孚,现今油耗12/百公里(原油耗16/百公里),行驶条件未变。原因尚未确认。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

难道7W是个坎,我的已经6W了,期待答案ing

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

绝对要加美孚,美孚冷启动声是大,不过保护发动机的程度是矿物油不能比的。特别转速过了3000以后你就知道油的区别了。平常是感觉不到什么区别。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 byron20050419 于 11-02-28 11:39 发表
绝对要加美孚,美孚冷启动声是大,不过保护发动机的程度是矿物油不能比的。特别转速过了3000以后你就知道油的区别了。平常是感觉不到什么区别。
那你用什么汽油,车子发动机声音大了不?
顺畅不?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 shccwn 于 11-02-28 12:50 发表
那你用什么汽油,车子发动机声音大了不?
顺畅不?
93汽油啊。发动机声就冷启动大点,温度正常了不大啊。全合成油啊~~~不是盖的~
我现在用的都是金美了,声不要太好啊。
忘了一点,这款发动机声本身就很大~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...