切换新版>>

昊锐论坛 >  昊锐2.0T初体验

查看 29.8W | 回复 37
昊锐2.0T初体验
家里新添置一辆昊锐,交了1W定的1.8贵雅,不过没有现车也没有优惠,最终提了2.0贵雅(优惠5K,还送了一些礼品)。
说说感受吧
1、外观:大气,车头最有气势,侧面看像个XX皇家加长版,轮子够大,而且是米胎,不错
2、空间:超大,后排腿部空间真的可以跟A6比了,不过坐后排感觉头位要比A6低些,而且后排座得很直,不太舒服。
3、动力:没什么感觉,反正加油就走,还好。正常开也没感觉到换挡和涡轮的介入。急加速时,有点延时,能感觉到涡轮的滞后,推背感只维持了一下,很快就没了,或许是因为市区,不敢再飚的原因。
4、其他:
尾箱,很大,两段式开启很实用。
波箱直排式,很容易挂错,最多是挂D档变成S档,反正每次换档都要看这换。
倒后镜,太大,尤其是副座那个,严重阻挡视线。
空调,不错,冷得快,而且可以分区,前排两座位还可以设置不同的温度,后排在B柱也有独立空调。
还有就是车子太长,太大,过狭小的道路时很难看位,尤其是有短护栏的路段。

附件 点击查看原图 (104.12 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

无骨雨刮不错,ESP也很喜欢,为了提现车没加氙气大灯有点遗憾,不过车灯也够亮,而且角度比较大,也不错

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

再补充一点,新车没很大味道,这点让我很意外。基本上要认真闻才感觉到

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 米老猫 于 09-10-29 23:27 发表
沙发了,lz是位女士?
那是我姐,她买的车,我可在拿相机呢

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 安宝 于 09-10-29 23:32 发表
恭喜恭喜。
    别的不说了,挂档的问题是这样的:
    从P档上下来的时候,按住那个钮,到第一格后松开,不用看。直接拉下去,就是D档了。不会挂到S档的。
    停车候红绿灯时,从D直接推上去就是N档 ...
可能是开曲折的自动档比较多,所以不习惯直排的。就像第一次开捷达手波,找不到倒档一样,哈哈
刚想起来方向盘手感很差,准备去做包皮或者买个套套住,不知TX们有没有好推荐啊

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 禹钦禹铭 于 09-10-29 23:34 发表
有品位的美女,不知芳龄婚嫁否?
我本人已经30,姐也早成家,中年妇女也

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

最后谈谈刹车,很多TX都说肉,但是我感觉不错,很线性,舒适性好,甚至比很多自动挡的车好。暂时还没试过急刹,ABS和ESP都没感觉感觉到。不过我一般是习惯轻轻预刹的,所以很少会出现ABS,更少突然变道。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 xirtaeb 于 09-10-30 18:51 发表
看了第一点后半句,几乎以为是卧底
怎么轮子够大也成昊锐的优点了?
轮子大还不是优点?那是实实在在的成本啊!多少人改装都是为了换更大的轮毂,而轮子大,轮毂的升级空间也就更大了。即使撇开改装的层面,日常用车,尤其是昊锐这类车子,舒适性肯定是首要的,大的米胎肯定是最好的选择

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 xirtaeb 于 09-11-04 13:53 发表
ft,
原来真是卧底。。。
昊锐是小脚,地球人都知道啊
也不用这么反着说吧
还是我理解有问题?

我是指胎厚,也就是扁平率。HR的胎明显是舒适型的,我就喜欢这类。而且轮毂的升级空间也更大。
现在国产B级车都是这个尺寸的呀,不算小了吧。只有一些运动版的会换大一码的轮毂,但是直径还是几乎一样的。只有进口车才会用大轮毂。
如果改装换大轮毂,又不换悬挂,那舒适型会下降很多很多的,油耗和动力也同样损失惨重。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...