切换新版>>

马自达6论坛 >  我的车起步刚走的时候会听见卡拉一声,怎么回事?

查看 25.1W | 回复 42
我的车起步刚走的时候会听见卡拉一声,怎么回事?
不会是前进还是倒退,都会听见,我开始以为是我后备箱里的灭火器滚动的声音呢,可放别的地方也响,大家遇到过这样的问题吗?怎么解决啊?????

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

卡钳是什么东西?在什么位置?管什么用的?松了紧紧不行吗?

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 never3155 于 08-10-29 21:28 发表
和我一样。。。一开始还没太注意,以为是灭火器的声音,后来次数多了也就习惯了。
就是挂上档然后松开刹车的那一下吧,很小的咔哒一声。应该是正常现象。。。
我靠这还正常啊?我开其他车怎么就没有听到任何声音呢?我可开过很多车呢.
还有,不是松手刹的时候出现的,是起步走的时候出现的,倒档也出现.

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 linwjchina 于 08-10-29 20:36 发表
卡钳松开的声音。。。。?冬天冻的时候会更明显,正常的吧
那什么时候能不响呢?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 天堂凡人 于 08-10-29 22:00 发表
正常啦,刹车片比较新,很紧,开开就好了
那为什么不是在我松开手刹的时候响呢?而是我的车走动的时候开始响呢?而且我踩刹车站住了,车又起步的时候刹车片怎么不响呢?
我感觉肯定不是刹车片的问题,应该是车内其他部件的问题.

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 gss 于 08-10-29 22:15 发表
的确.我也注意到了.
我的是2.0 6MT的.08年9月28出厂的.
起步的时候.会有"喀碴"一声.感觉象继电器的声音.
你的问题解决了吗?如果解决了告诉我一声啊.

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

楼上的,我们真是同病相怜啊  55555555555555
不过你还中了马6的又一个普遍问题,底盘漏油.我估计我也快了.

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

哪锈上了?新车就上锈了???????

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我车上没水啊

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

楼上的,你比我的毛病还厉害呢?晕,可怕.
对了,公交车发出什么声音啊?

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...