切换新版>>

马自达6论坛 >  我的车起步刚走的时候会听见卡拉一声,怎么回事?

查看 25W | 回复 42
我的车起步刚走的时候会听见卡拉一声,怎么回事?
不会是前进还是倒退,都会听见,我开始以为是我后备箱里的灭火器滚动的声音呢,可放别的地方也响,大家遇到过这样的问题吗?怎么解决啊?????

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

卡钳松开的声音。。。。?冬天冻的时候会更明显,正常的吧

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

卡钳是什么东西?在什么位置?管什么用的?松了紧紧不行吗?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 new123good 于 08-10-29 21:19 发表
卡钳是什么东西?在什么位置?管什么用的?松了紧紧不行吗?
刹车碟上的那个,就象你嘴巴咬住了大饼,行车的时候松开

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

和我一样。。。一开始还没太注意,以为是灭火器的声音,后来次数多了也就习惯了。
就是挂上档然后松开刹车的那一下吧,很小的咔哒一声。应该是正常现象。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 never3155 于 08-10-29 21:28 发表
和我一样。。。一开始还没太注意,以为是灭火器的声音,后来次数多了也就习惯了。
就是挂上档然后松开刹车的那一下吧,很小的咔哒一声。应该是正常现象。。。
我靠这还正常啊?我开其他车怎么就没有听到任何声音呢?我可开过很多车呢.
还有,不是松手刹的时候出现的,是起步走的时候出现的,倒档也出现.

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

正常啦,刹车片比较新,很紧,开开就好了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

的确.我也注意到了.
我的是2.0 6MT的.08年9月28出厂的.
起步的时候.会有"喀碴"一声.感觉象继电器的声音.

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 linwjchina 于 08-10-29 20:36 发表
卡钳松开的声音。。。。?冬天冻的时候会更明显,正常的吧
那什么时候能不响呢?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 天堂凡人 于 08-10-29 22:00 发表
正常啦,刹车片比较新,很紧,开开就好了
那为什么不是在我松开手刹的时候响呢?而是我的车走动的时候开始响呢?而且我踩刹车站住了,车又起步的时候刹车片怎么不响呢?
我感觉肯定不是刹车片的问题,应该是车内其他部件的问题.

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...