切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹1.8se at 再发帖,晒油耗,想买科鲁兹的进来看,附图片

查看 53.3W | 回复 46
科鲁兹1.8se at 再发帖,晒油耗,想买科鲁兹的进来看,附图片
爱卡币+30
共获得爱卡币
车子刚拿到手时,就发了帖子,简单说了下对车的感受和疑问

眨眼,车子到手已经开了700公里了,这次发帖,只为晒晒油耗,让可能是科鲁兹的准车主,也可能是科鲁兹的车黑的人,好好看看,这车到底费不费油,如果你是准车主,请自己想想费油的原因,如果你是车黑,也请不要再误导想买科鲁兹的人。  也给那些想买这车的人看看,不要太过于相信网上的只言片语,说车费油的,要拿出证据,说车省油的,也要拿出证据。

我的1.8se AT,在速度60公里/小时的油耗是4升左右,车现在在磨合期,速度没超过80公里/小时,转速没超过3000转,车载电脑显示综合油耗7.6升/100公里!

还是我前面帖子里的那句话:这车真不费油!!!谁用谁知道!!!!!!

下面上图,拍照时在开车,照片可能有点花,但能看清楚,相信你的眼睛!

有尿当尿直须尿,莫等无尿空抖鸟!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 老铁40之弟 于 11-11-21 15:29 发表
楼主开车还是有两把刷子滴!
油耗真的不高!但不知实际情况怎样?!
我不太相信油耗显示。
行车电脑显示的油耗,误差不大的,最多0.5左右的误差

我刚加满了油,花了360元(我们这里中石化加油93#的7.21元/升),等于说我这箱360元的油,跑了615公里(要扣掉之前加油时已跑的路程726-111=615)

360/615=0.585元/公里

0.585*100/7.21=8.113升/100公里

所以,我的车第一箱油的实际油耗是8.113升/100公里,比行车电脑的7.6相差了0.5,但即使是8.1的油耗,我也很满意了

网上说的什么10升以上,十几升的油耗,我估计可能是发动机都是保持在3000转以上的,都是在开赛车的...

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 icewhisky 于 11-11-21 13:58 发表
一样的车,为啥我的废油,汗,你教教我怎么开车把
你的油耗多少啊?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 magic729 于 11-11-21 22:45 发表
我觉得真没必要天天喊着这车油耗低...
蒙不了人的..
你脑子有问题!
请看清楚别人说的话了再发话!!!
我没喊这车油耗低,我只是想通过晒晒自己车的油耗,让想买这车的人知道,这车没网上说的那么费油!蒙不蒙人,有实拍照片为证!!!
看你说这话,依我的判断,你不是脑子有问题,看不明白别人的意思,就是你是TMD传说中的车黑!!!如果是后者,建议你可以换地方放屁了!别臭了这里!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

还是那句话:
这车,谁用谁知道!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 rgbps 于 11-11-23 16:54 发表
不知lz怎么开的,比较佩服你的驾驶技术,能描述下你的驾驶风格么?
我和你一样的车,纯市区11升多点,不过起步可能猛点,瞬时油耗经常显示39.9
前段时间参加了太平洋汽车网搞了一个活动,科鲁兹VS ...
首先,我开车主要上下班用,家里离单位比较远,每天抄近路,走乡下,穿3个镇镇区,单边35公里,10个红绿灯,乡下路,来回共2车道的马路,这是我开车的路口;再就是平时跑市区逛逛街
然后我开车,起步油门不算大,一般起步瞬时油耗显示在30左右,但我喜欢通过大油门来尽快提升发动机转速到1800~2000,然后松油门,让发动机尽快升档,根据路况,升到一定档位后,及时把相应的速度提起来,再小脚油门保持车速
另外,不是我霸道,你看看别人说的叫什么话,什么蒙人什么的! 好像我没瞎说什么,还附了照片(证实我所说的话),还说明了自己实际测算的油耗

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 八路路 于 11-11-23 10:49 发表
首先我承认我不是科鲁兹车主,我承认我是高6(4T+DSG)车主,我是因为朋友喜欢科鲁兹但是不懂车,我过来帮他看看,不是来砸场子的呵呵呵。我一直认为科鲁兹挺费油,看了楼主的介绍,我觉得车子的油耗还可以,至 ...
我来告诉你我平时开车的实际路况吧
首先,我开车主要上下班用,家里离单位比较远,每天抄近路,走乡下,穿3个镇镇区,单边35公里,10个红绿灯,乡下路,来回共2车道的马路,这是我开车的路口;再就是平时跑市区逛逛街
然后我开车,起步油门不算大,一般起步瞬时油耗显示在30左右,但我喜欢通过大油门来尽快提升发动机转速到1800~2000,然后松油门,让发动机尽快升档,根据路况,升到一定档位后,及时把相应的速度提起来,再小脚油门保持车速

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 magic729 于 11-11-24 18:46 发表
好厉害
这车又不是新上市的那种大家都不了解的新车型
油耗大概多少早就被测试很多遍了
你发这截图难道不会误导买车人吗

怎么会误导呢?
我只是想告诉想买克鲁兹的人,这车到底费不费油,只有用过了才知道,不要太过于相信网上传递的油耗数据,就像我前面说的(个人观点):这车不费油,谁用谁知道!
当初我买克鲁兹之前也网上看了很多资料,很多帖子,受其影响,我做好了充分的心理准备,只要这车百公里的油耗在13升以内,我就能接受,可后来我开出来的实际油耗,真的让我惊喜异常,所以,才发此贴
另外。我的车到手也开了半个月了,也没有网上说的这响那响的问题,要么是异响还没出来,要么就是我运气好,再要么就是关于异响的问题,网上传递的信息也假的太多.....

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 magic729 于 11-11-24 18:49 发表
这车根据不同的人开油耗肯定不一样
有不到8个的,也肯定有10个以上的
你这个我信是真的,但绝对是极个别的
我只是想说,你发这图的意思就是误导买车人

怎么会误导呢?
我只是想告诉想买克鲁兹的人,这车到底费不费油,只有用过了才知道,不要太过于相信网上传递的油耗数据,就像我前面说的(个人观点):这车不费油,谁用谁知道!
但也请看明白我说的话,不费油,并不等于就是省油,我觉得,这车的油耗最好控制在百公里7升,那才是最理想的

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 海象2012 于 12-05-31 10:17 发表
我的提车当天跑了几十公里显示油耗19.1,现在跑了400多公里了,两个平均油耗,一个13,一个14.4,这个油耗正常么?
车子的油耗大同小异,不会相差太大,但具体油耗的多少跟驾驶者,路况,车况有关。
你的车现在才跑400KM,现在的13-14.4不能作为你的这部车的正常油耗来看!再跑跑看吧,再跑跑,估计油耗会继续往下降的。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...