切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹1.8se at 再发帖,晒油耗,想买科鲁兹的进来看,附图片

查看 53.3W | 回复 46
科鲁兹1.8se at 再发帖,晒油耗,想买科鲁兹的进来看,附图片
车子刚拿到手时,就发了帖子,简单说了下对车的感受和疑问

眨眼,车子到手已经开了700公里了,这次发帖,只为晒晒油耗,让可能是科鲁兹的准车主,也可能是科鲁兹的车黑的人,好好看看,这车到底费不费油,如果你是准车主,请自己想想费油的原因,如果你是车黑,也请不要再误导想买科鲁兹的人。  也给那些想买这车的人看看,不要太过于相信网上的只言片语,说车费油的,要拿出证据,说车省油的,也要拿出证据。

我的1.8se AT,在速度60公里/小时的油耗是4升左右,车现在在磨合期,速度没超过80公里/小时,转速没超过3000转,车载电脑显示综合油耗7.6升/100公里!

还是我前面帖子里的那句话:这车真不费油!!!谁用谁知道!!!!!!

下面上图,拍照时在开车,照片可能有点花,但能看清楚,相信你的眼睛!

有尿当尿直须尿,莫等无尿空抖鸟!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

一样的车,为啥我的废油,汗,你教教我怎么开车把

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主开车还是有两把刷子滴!
油耗真的不高!但不知实际情况怎样?!
我不太相信油耗显示。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 老铁40之弟 于 11-11-21 15:29 发表
楼主开车还是有两把刷子滴!
油耗真的不高!但不知实际情况怎样?!
我不太相信油耗显示。
行车电脑显示的油耗,误差不大的,最多0.5左右的误差

我刚加满了油,花了360元(我们这里中石化加油93#的7.21元/升),等于说我这箱360元的油,跑了615公里(要扣掉之前加油时已跑的路程726-111=615)

360/615=0.585元/公里

0.585*100/7.21=8.113升/100公里

所以,我的车第一箱油的实际油耗是8.113升/100公里,比行车电脑的7.6相差了0.5,但即使是8.1的油耗,我也很满意了

网上说的什么10升以上,十几升的油耗,我估计可能是发动机都是保持在3000转以上的,都是在开赛车的...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 icewhisky 于 11-11-21 13:58 发表
一样的车,为啥我的废油,汗,你教教我怎么开车把
你的油耗多少啊?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

油耗不错
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我觉得真没必要天天喊着这车油耗低...
蒙不了人的..

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 magic729 于 11-11-21 22:45 发表
我觉得真没必要天天喊着这车油耗低...
蒙不了人的..
你脑子有问题!
请看清楚别人说的话了再发话!!!
我没喊这车油耗低,我只是想通过晒晒自己车的油耗,让想买这车的人知道,这车没网上说的那么费油!蒙不蒙人,有实拍照片为证!!!
看你说这话,依我的判断,你不是脑子有问题,看不明白别人的意思,就是你是TMD传说中的车黑!!!如果是后者,建议你可以换地方放屁了!别臭了这里!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

呵呵,LZ激动了。我是一直认为小科油耗并不高的,最起码不像有些人说的那么可怕。
    我的车车也是1.8 SE AT,前几天刚做完二保,换的4S壳牌机油。做完2保后明显感觉提速很给力,GF坐车上老觉得我现在踩油门比以前暴力……
    油耗方面,我在首保到二保之间的4000公里里面,平均时速27KM/H,平均油耗8.1,这里面有1500公里是走的高速。
    现在二保之后纯走市区,平均时速23KM/H,平均油耗8.6,已经很满意了,目前在路上经常到处超车的。
    LZ这么低的油耗,应该和路况关系很大,建议你把平均时速贴上来,更有说服力。武汉太堵了,我一般又是短途开,要到你那油耗是不可能了,现在的油耗已经很满足了,呵呵

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

油耗控制的确实不错,希望能够坚持下去
自由自在

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...