切换新版>>

汉兰达论坛 >  趁着论坛清静了点,发点北京车主的提车感受

查看 13.8W | 回复 30
趁着论坛清静了点,发点北京车主的提车感受
爱卡币+40
共获得爱卡币
2.7豪华提车快3个星期了,心得如下
-关于动力。起步算是对hld的一点不适应吧,以前开的手动档1.5排量,hld起步感觉明显不如以前那么随心所欲,不光动力(似乎小排量手档低速扭矩较强,但后劲不足,hld则正相反),没有半离合单纯靠油门控制不好就会把一车人猛悠一下。但是开起来之后就完全不一样了,感觉主路上超车并线十分轻松。因为在磨合期还没跑高速,但是正常情况下四环开到限速80转速在1500左右,动力的空间还是很充分的。
-关于油耗。
加过两次油,第一箱跑了500左右,精确的油耗须进一步计算,貌似百公里11个左右。
-关于倒车雷达。头一两天觉得车太大不太适应,考虑装个倒车雷达。后来适应了倒车影像后发现完全没有必要。虽然有死角,但倒车影响能帮助精确定位后保险杠的最远位置,配合车外后视镜完全能够把握车身宽度。只要选好参照物,可以精确到10公分左右。倒车雷达本身有延迟,且须钻孔和改线路(大部分从车灯取电,有潜在的短路风险),所以当初犹豫再三。也在此奉劝考虑的同学三思,另外同时关注三样设备(镜子,影像,雷达)难免顾此失彼。
-整体感受。最大的感觉是车身厚重,在马路上四平八稳,似乎没那么多挤来挤去的车了,有时候还有前面挡路的车躲着走的。当然,堵车时候另说。另外有点像有位同学说的,“长途不累,短途浪费”。经常老婆开着出去买个菜购个物,,方圆5公里内解决问题,感觉大汉还没做好准备活动呢就该收工了。对稍远程的自驾游应该是合适的。
-补充一下关于音响. 原来开的威驰(参数|询价),兴冲冲的找张cd放进hld一听--好熟悉呀,还真不愧同出一门,和威驰的音响很难听出区别来.只能说一般般吧,我怀疑喇叭可能都是同个品牌的.
近期打算装个胎压监测,如有感兴趣的我会到时汇报一下。

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 疯狂的2B 于 10-01-05 15:16 发表
哈哈,聚在这聊呢。我觉得这车还行,提速有些肉,其他方面温和使用没问题。前两天去南口,走错路误入庄稼地,连沟带坎的2公里多也跑过来了,就是弄得满身是泥,哥们说我耕地去了
呵呵,低转速(小于2000转)时确实比较肉,突出的表现就是起步和车没完全热起来的时候,油门的滞后感比较明显.但是进入状态之后,加速还是挺迅猛的,能感觉到车是往前窜的.这种感受也许和我以前开的车排量小有关系.

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

原帖由 fromageking 于 10-01-05 14:16 发表
恭喜楼主啊,有空上个照片!
关于油门,个人认为那是丰田的一贯风格,就是会预留有一定的缓冲,但一旦点到位,动力就会线性地持续地输出。刹车也是这样,预留有一定的缓冲,除非深踩,否则减速会以一种较平缓 ...
什么也没加装,目前还没拍过照片呢.而且感觉大部分照片中的hld不如实车看着威猛,可能是因为拍不出体量吧

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

比买第一辆车时的热情小多了。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...