切换新版>>

凯越论坛 >  换刹车油换出问题了------现ABS泵已经搞定,省了3000块

查看 224.9W | 回复 36
换刹车油换出问题了------现ABS泵已经搞定,省了3000块
爱卡币+10
共获得爱卡币
我的车已跑了快5万公里,刹车油及助力油还未换过,琢磨半天,看XXX论坛评论不错,西边又新开一店,决定试试。其实XXX的价格也不低,换刹车油加人工180元,4S店是190元。我是不太喜欢4S店,所以才考虑XXX的。
当时换了刹车油后没啥异常,但第二天早上就发现问题了,第一次着车后ABS灯亮,灭车再着灯就灭了,我以为是偶尔故障,没太在意,电脑还有死机的时候呢,但是随后的日子每次都这样,我感觉不对劲,跑了十几天终于有一天忍不住跑到加达4S店要求检查一下,维修人员用电脑查故障码是ABS泵故障代码,消了故障码后工人说再跑跑看,还有问题估计要换泵了。我也问了换刹车油会影响ABS吗?工人说关系不大。我也很奇怪,但的确是换了油第二天出现问题的,车跑了5万,三年时间,以前从来没有过这个问题。今天把车开到XXX还是让他们的人看看,结果检查也是同样结果,传感器没问题,猛踩刹车ABS灯就亮,只能更换总成,价格2770元。我决定再去几家技术好的4S店检查一下,比较一下价格。
个人感觉,换正时,ABS泵这类的技术要求比较高的活还是4S店让人放心,要不然出了别的问题来就更麻烦了。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

标题已经改了,直接写他的名字会对别人造成误解,我也不想影响他的生意,到底现在是何原因引起的谁也不知道,通过此事吸取一些教训吧。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

周日回来总不相信ABS泵会如此脆弱,我开了3年,刹车从未踩出ABS,也就是说他一次都没工作过,就这么坏了,我不太相信。电脑检测是ABS泵或线间短路,我就查查线吧,先把冷却液罐拆了,露出ABS泵,能动的只有插头,来回插拔几次,让氧化的插头去去锈,然后打火,自检顺利灭灯,开了一段abs灯一直未亮,反复试了几次,一切正常,又跑了3天,故障未再出现,初步断定故障排除。估计
插座松动或张锈,导致接触不良。目前一切正常,一下省了3000元。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

看样子车一过3年,跑个5万公里,小问题就开始出了。
前几天去喇叭沟门,上了高速跑了100多公里,忽然看见水温表在往下走,走了一会竟让到0度的位置了,赶紧下车查看,也没看出所以然来,打电话给4S店,说不是水温表传感器就是节温器有问题,问题不大,后来回城后找修理工把水温传感器的插头插拔几次后故障一直未出现。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...