切换新版>>

凯越论坛 >  换刹车油换出问题了------现ABS泵已经搞定,省了3000块

查看 224.9W | 回复 36
换刹车油换出问题了------现ABS泵已经搞定,省了3000块
我的车已跑了快5万公里,刹车油及助力油还未换过,琢磨半天,看XXX论坛评论不错,西边又新开一店,决定试试。其实XXX的价格也不低,换刹车油加人工180元,4S店是190元。我是不太喜欢4S店,所以才考虑XXX的。
当时换了刹车油后没啥异常,但第二天早上就发现问题了,第一次着车后ABS灯亮,灭车再着灯就灭了,我以为是偶尔故障,没太在意,电脑还有死机的时候呢,但是随后的日子每次都这样,我感觉不对劲,跑了十几天终于有一天忍不住跑到加达4S店要求检查一下,维修人员用电脑查故障码是ABS泵故障代码,消了故障码后工人说再跑跑看,还有问题估计要换泵了。我也问了换刹车油会影响ABS吗?工人说关系不大。我也很奇怪,但的确是换了油第二天出现问题的,车跑了5万,三年时间,以前从来没有过这个问题。今天把车开到XXX还是让他们的人看看,结果检查也是同样结果,传感器没问题,猛踩刹车ABS灯就亮,只能更换总成,价格2770元。我决定再去几家技术好的4S店检查一下,比较一下价格。
个人感觉,换正时,ABS泵这类的技术要求比较高的活还是4S店让人放心,要不然出了别的问题来就更麻烦了。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

换刹车油跟ABS没关系吧,怎么样换油都不可能把ABS换坏了,即使管路中有空气,也应该是刹车无力,也许是个时间上的巧合?
这个损失可就太大了,一定要确认才好,要多找几家店确认问题所在,然后再换。还要多跑几家比比价格,毕竟这不是个小数。
安慰加同情。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

个人感觉换刹车油导致油泵坏的可能性比较小,是不是渗油了导致灯亮

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

安慰加同情。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

哈,今天刚去了老董那,看看效果吧

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

两者真的没有这样的关联吧

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

楼主加的是刹车油,可能会有点关系。我不懂,猜的。会不会是有空气进去了,没有排空。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

会不会碰到电路啦,由于电线虚接等出现的问题

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 wind-talkers 于 2010-10-17 19:58 发表
我的车已跑了快5万公里,刹车油及助力油还未换过,琢磨半天,看懂车行论坛评论不错,西边又新开一店,决定试试。其实老董的价格也不低,换刹车油加人工180元,4S店是190元。我是不太喜欢4S店,所以才考虑老董的 ...
您好wind-talkers !刚看到您发的帖子,出现这种情况给您添去了不少麻烦,希望您能在抽时间到我们懂车行来广营店,让俺亲自在确诊一下,换刹车油导致ABS故障从未出现过,是否会有其它情况导致,暂时还是不要盲目来更换.希望还能在得到您的支持.
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...