切换新版>>

福克斯论坛 >  我和Focus 2.0 (六 手自一体好玩)__2500km作业

顶了 顶了  

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

对楼主文章有两点疑问:
1、您说一直都是5000转换档,我不知道福克斯是5速还是6速的变速箱,不管是5速,还是6速,2挡5000转不可能到110公里/小时,起码6000转以上,如果是4速的AT变速箱或许5000多差不多能到110,变速箱齿比在这摆着呢。
2、不管是纯AT还是A/MT的手自一体的变速箱,挂到D档,如果有S档挂S档,油门一脚到底不松,一直冲到100公里/小时,这样出来的100公里加速是最快的,不可能挂到M模式比自动模式还快,这是自动波箱决定的,人的计算速度,肯定没电脑快。
不过不可否认,福克斯的悬挂很不错,过弯很舒服:)是部运动型的车。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

ddddd
2018年第三次走进西藏----//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=80509741
2008年第二次走进西藏----//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=8701779
2007年第一次走进西藏----//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=5796910

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

小白宝 于 06-04-05 10:25: 在第82楼写到
对楼主文章有两点疑问:
1、您说一直都是5000转换档,我不知道福克斯是5速还是6速的变速箱,不管是5速,还是6速,2挡5000转不可能到110公里/小时,起码6000转以上,如果是4速的AT变速箱或许5000多差不多能到110 ...
你说对了,AMT福克斯的变速箱就是4速的。
斯人独憔悴

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

小白宝 于 06-04-05 10:25 AM: 在第82楼写到
对楼主文章有两点疑问:
1、您说一直都是5000转换档,我不知道福克斯是5速还是6速的变速箱,不管是5速,还是6速,2挡5000转不可能到110公里/小时,起码6000转以上,如果是4速的AT变速箱或许5000多差不多能到110 ...
1、我想你没看仔细,原文是“结果记不清什么转速了,反正二档就冲到110以上了”,这一点是没问题的,因为后来我多次这么开。至于是不是5000,我一直是不肯定的,但是二挡确实可以冲到110km/h。
2、你说的那种方法我刚提车时就是那么开的,并没有理论上描述的那么好,深踩是可以出运动模式,但是我不认为运动模式能和M挡相比。理论上D档时,电脑换挡并不考虑路面趋势的(前方是上坡还是下坡),举例说,按电脑的理论该换高挡了,但实际前方不远处刚好有个上坡,你认为这时电脑能正确选择不升挡吗?实际上,D档的运动模式也就是在5000以下就升档了,比起用M挡过5000以后的声浪,如果你心中有激情,相信是不会用D的。
根据我现在14000km的经验,用D挡踩出运动模式的情况下,在90~100km/h间,变速箱已经跳3档了,而这个速度段用2档来提速,只要路面是平路或上坡,都比用3档要提速有力得多。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

dddddd

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我的也是2.0,看来要好好向楼主学习下怎么开~~~

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

哈哈,楼主厉害,好铁

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

悠着点吧兄弟!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

有力度...DDDDDDDDDDDDDDD

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...