切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  气温下降,引擎和机舱的温升如何提升油耗? 【理论估计】

原帖由 MooreYuan 于 11-11-11 00:23 发表
sst78兄台,我的车里程17000。我近来要解决什么DSG了,冷车抖了,之类。对于您这是小菜对我们不太熟这款车的菜鸟,要用好也有些费心吧,而且我本人要照顾出长途用车。您经常来指导,那绝对是大喜事!
别客气,我把我知道的有关dsg的和大家说说吧。7速的dsg刚说要上市,我看了下它的工作方式,就在我们坛子说,估计这变速箱要悲剧,果不其然,车上市后,问题大批量的出现。不光局限在国内,国外坛子也是骂声一片。这根本原因在于拥堵路况的走走停停,加上7个档位,导致变速箱的频繁换挡,半联动导致的摩擦片过热,及不正常的磨损,说到底是散热设计和离合器片的材质问题,据我所知,大众已经在着手解决离合器片的材质问题,早的话,估计明年会有改进方案。至于ea888的保养,这款机头最大的问题也就出在进气道,进气阀和燃烧室的积碳问题,很严重,尤其是3,4缸,因为这靠近那根倒霉的管子,这也是折腾透气壶的原因。汽油添加剂,说实话,效果不理想,无论啥牌子啥成分的,效果不是没有,就是有限。如果可以,换火花塞,做保养时,顺便把进气道和燃烧室做个除碳处理,你会发现,油耗也低了,油门也轻了。注意,不是4s那种吊瓶法,是注入的那种

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

他娘的直喷机器这几个部位积碳是世界性的难题,没啥彻底解决的好办法。透气壶也只是减轻这一趋势而已。不考虑环保,废气直接抽出对大气排放是解决的最好办法,可惜,环保法规不允许。。。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

原帖由 sst78 于 2011-11-11 00:35 发表
别客气,我把我知道的有关dsg的和大家说说吧。7速的dsg刚说要上市,我看了下它的工作方式,就在我们坛子说,估计这变速箱要悲剧,果不其然,车上市后,问题大批量的出现。不光局限在国内,国外坛子也是骂声一片 ...
透气壶我做出来了,也装车试了,效果不错!
不过现在有个小问题,还没有达到完美,我不是很满意。可能需要安装一个单向阀,一拖再拖,唉........

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

原帖由 bugler 于 11-11-11 00:46 发表
透气壶我做出来了,也装车试了,效果不错!不过现在有个小问题,还没有达到完美,我不是很满意。可能需要安装一个单向阀,一拖再拖,唉........ 网页链接 ...
对,我也一直考虑在进气歧管处接口那里加个单向阀,最主要的目的是为了阻止增压下增加的那些无效容积,让反应快一点点一点点,(或许没有) 更大的可能,没啥感觉,不过,还是加上完美些。淘宝上单向阀主要是气动和水路用的,车上是气动用的,但还要考虑可靠性和耐油,我一直没找到合适的,有消息大家彼此说一声吧

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

另,看你的图片,你的连接塑料管内衬钢丝吗?貌似就是普通的加加强筋的塑料管啊,怠速这种管子一吸就扁了,不行的,最好找纹波管,我这也没找到合适的,暂时用双层加厚的橡胶管解决

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 sst78 于 2011-11-11 00:53 发表
   对,我也一直考虑在进气歧管处接口那里加个单向阀,最主要的目的是为了阻止增压下增加的那些无效容积,让反应快一点点一点点,(或许没有) 更大的可能,没啥感觉,不过,还是加上完美些。淘 ...
这个阀您可以去爱卡迈腾问问PPdog,他的R36装了透气壶和阀,不知道用的是什么件儿,我还没问呢。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 sst78 于 2011-11-11 00:57 发表
另,看你的图片,你的连接塑料管内衬钢丝吗?貌似就是普通的加加强筋的塑料管啊,怠速这种管子一吸就扁了,不行的,最好找纹波管,我这也没找到合适的,暂时用双层加厚的橡胶管解决
304钢的,可能是我能找到的最好的管子了,有弹性还可折弯,很好的东西。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 bugler 于 11-11-11 00:58 发表
这个阀您可以去爱卡迈腾问问PPdog,他的R36装了透气壶和阀,不知道用的是什么件儿,我还没问呢。
r36不用考虑增压工况啊,它那上面单向阀是没用的,一直是负压。。。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

原帖由 sst78 于 2011-11-11 01:01 发表
r36不用考虑增压工况啊,它那上面单向阀是没用的,一直是负压。。。
哦,可能是我记错了,您搜搜他的帖子,有很详细的说明,他两台车,一个是2T迈腾。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

哦,那就是我说的纹波管了,在哪搞的?帮我也整一段

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...