切换新版>>

天语SX4论坛 >  先后试驾三箱、两厢天语SX4。优势和劣势都明显决定放弃

要过弯爽就买307吧
价钱也差不多

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

各有所好吧

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

这样的贴要顶!!!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

lz想法和我一样,对雪铁龙(标致)的过弯很感冒,但307难看的屁股不知何时砍掉,排气管(1.6)异响,水泵异响(2.0),db长期解决不了,非得把一款款好车做死.

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

还是个人的口味问题

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

顶。。。。。0

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

连TY都没开过就赶这样说话不在忽油耗公司给报销LZ真是厉害80迈暴胎 140迈紧急并线 50公里的速度切弯并线 你以为你是谁啊 JNH看那个车的样子就能看的出来瘦瘦的高高的 但是真的没想到在LZ手里却能驾驶的这么恰当对了还有一种人是吃不到葡萄却说葡萄是酸的还有在这么危险的时候你能把要领做到如此熟悉真是佩服去过灵山吗那里有几段山路还有点挑战性有机会比比~

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

搞不明白,为什么要加着速的过弯呢,减速入弯,加速出弯,夏历都不甩的。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 xuser907844 于 07-05-08 23:00 发表
连TY都没开过就赶这样说话不在忽油耗公司给报销LZ真是厉害80迈暴胎 140迈紧急并线 50公里的速度切弯并线 你以为你是谁啊 JNH看那个车的样子就能看的出来瘦瘦的高高的 但是真的没想到在LZ手里却能驾驶的这么恰当对了还有一种人是吃不到葡萄却说葡萄是酸的还有在这么危险的时候你能把要领做到如此熟悉真是佩服去过灵山吗那里有几段山路还有点挑战性有机会比比~
唉,敲了那么多没发出去。从来吧。

首先,在此说明我从来没有否认过SX4是辆不错的车,作的功课也绝对不比大家少,否则他也不会在我考虑的范围内。但是试驾之后觉得他不适合我而已。

下面解决一下我的怨气:

大家都是爱车之人,就车论车,交流感受,取长补短。是论坛的正道,本人一张自认为还算公道的帖子引来数次人身攻击实在是难以接受。奉劝各位说话难听的兄弟注意自身的形象,尽管用的XXXuser的名头。

再下面陈述几个事实,避免让人觉得我在胡言乱语。

1、公司报销油费的应该不在少数,我们公司是一个月1000交通费,的票或者油票停车费均可。不相信直接问问在阿尔卡特工作的朋友。

2、大家应该知道一句俗话“一年虎、二年狼、三年变成小绵羊”我买车的第一年勇猛无比在京沈高速上创下本人197km/hr的最高车速(现在正常情况下高速不超过140,车辆极少的情况下也绝对不超过160),又去了坝上两次,大家都知道跑快了和跑烂路是很费轮胎的。但当时刚买车又不是很懂,也没在意。次年去青岛,车子6W多一点,也是当时不太懂(尽管多懂了一点),听人家说8W换胎很正常,就根本没考虑轮胎的问题。其实前轮已经磨的差不多了,应该换了。从济南出来车子不多,到青岛又不远,加上心情很好,于是想知道JNH到底最低油耗是多少,于是加满油,上高速,保持车速60-90的最佳时速(庆幸这个做法救了自己一命),当时快到青岛的时候有一段路在修,典型的搓板路,于是爆胎发生,时速80。车速慢加上碰巧没车,大难不死,现在基本视情况在6W以内一定换胎,而且保证前胎不超过4W公里。

另外关于爆胎并不一定要速度快,去年LD练车,从侧位出来,正常情况下,打轮到马路边,倒一把掉头出去,结果LD不知为何在从一挡切倒档的时候没摘档就抬了离合,车子牛气冲天的上了马路牙,右前轮爆胎。我找合适下千斤顶的位置费了九牛二虎之力,上面这位仁兄,这个时候车子有多快啊?

最后陈述一下我的选车态度

对于一个30多岁,喜欢自驾游的人来说,一辆开了12W公里的车,似乎不再适合作长途旅行了,而且LD自己也已经可以开车出门上路了,有时候会和我抢车开。于是选择一辆车备战10月的额济纳旗之旅提上日程。通过网上的功课,圈定了Jeep/SX4/BJS/长城哈佛/奇瑞瑞虎/盛达非/途胜(参数|询价),作为第一期的考虑品牌,拥有一辆JEEP是我的最初想法,但JEEP没有OBD在北京上不了牌,大切什么的又买不起,只好放弃。奇瑞瑞虎也因为同样原因落选。试驾了长城哈佛、途胜,看了圣达非之后,放弃拥有中低端SUV的想法,原因很简单操控性不好。于是SX4和BJS成了最后的选择。

重视操控性的原因:

从我若干次外出旅行的经历来看,西藏、四川的绝大多数地方都已经有很平整的道路,说起来大家可能不相信,但是我可以保证只要季节合适,青藏公路80%以上的路面质量好于上海的外环线(上海的外环线是我认为最差的城市主干道之一),而且我不是一个会拼命走很危险道路的人。因此在整个外出的过程中,只有过秦岭和过青藏线上的五道梁段时让我羡慕SUV的通过性,但是就算我有SUV我也未必去考虑川藏线进藏,而是会选择青藏线玩西藏,四川走到稻城为止的方式。所以通过性不是我主要考虑的问题。

但是我不能保证我在高速上跑140的时候没有紧急情况发生,也不能保证在走山路的时候所有的都在自己预料之中,因此我视主动安全性最中,操控能力也就自然的成为最重要的选车依据。其次是被动安全性,而内饰什么的,一定是在满足操控和被动安全的基础上才去考虑的。

唉就说这么多吧,刚才码的有些内容无关紧要就不絮叨了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 hhzq 于 07-05-08 23:12 发表
搞不明白,为什么要加着速的过弯呢,减速入弯,加速出弯,夏历都不甩的。
正常情况下,我现在真正开车走山路的时候肯定是这么作的,向毛主席保证。

但是有些时候毕竟有些情况发生,例如转过来才发现前面有个坑。。。。。。。。。。尤其是弯道超车(相信走过山路的兄弟是知道有些弯是可以知道对面没有车的)转的时候发现前面不远处有个什么,加速超过去比踩刹车掉下去可能是更好的选择吧。而这个时候时速一般在40KM以上了吧。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...