切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  气温下降,引擎和机舱的温升如何提升油耗? 【理论估计】

原帖由 MooreYuan 于 2011-11-10 23:56 发表
您还是请请请,我还没听明白,比较愚钝
哈哈,这个.....我原来折腾过我的老捷达,没少折腾。
凡是折腾过的人很多东西会比较好理解,估计老M您是从来没折腾过的,很正常啊

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 bugler 于 11-11-10 23:57 发表
攒着,以后有机会一定请,我和老M一起请。
希望您有时间多来这里答疑解问。
今天我的米袋子,光了。您赶快
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

原帖由 sst78 于 2011-11-10 23:59 发表
呵呵,好的,大家一起交流,我这连半瓶醋都算不上。对了,看你们前几天讨论火花塞,我说几句吧,就用611尾号的那款吧,这个火花塞极好,用了一圈我才发现原厂的最好
哈哈,您谦虚了!
火花塞现在4S有两种,8T2T不一样了,2T还是用611的,具体价格不知道,没问。
前几天我研究火花塞,听人说DENSO的电阻高,好像不太适合原厂点火线圈,用DENSO的火花塞点火线圈坏的快。
我家里有套VKB20,没敢给大红用,装小车儿上了。
经您这么一说我更坚定了,原厂611!

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

原帖由 MooreYuan 于 2011-11-11 00:00 发表
今天我的米袋子,光了。您赶快
过0点了,您也赶紧的

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 bugler 于 11-11-11 00:03 发表
过0点了,您也赶紧的
脱光光,迎接光棍节
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

M兄弟,别客气。不用给我加分,给其他tx吧。只是想和投脾气的一起聊聊车而已。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 sst78 于 11-11-11 00:08 发表
M兄弟,别客气。不用给我加分,给其他tx吧。只是想和投脾气的一起聊聊车而已。
您是高人,前辈。
我们混分容易,没事。一起开心。光棍节快乐
......

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 bugler 于 11-11-10 23:59 发表
哈哈,这个.....我原来折腾过我的老捷达,没少折腾。
凡是折腾过的人很多东西会比较好理解,估计老M您是从来没折腾过的,很正常啊
bugler,我知道那意思和做法。
我是说,这个阻热后效率提高的原理,暂时没理解。
你肯定手痒,hoho
......

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

原帖由 sst78 于 11-11-11 00:08 发表
sst78兄台,我的车里程17000。
我近来要解决什么DSG了,冷车抖了,之类。对于您这是小菜
对我们不太熟这款车的菜鸟,要用好也有些费心吧,
而且我本人要照顾出长途用车。
您经常来指导,那绝对是大喜事!
......

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 MooreYuan 于 2011-11-11 00:18 发表
bugler,我知道那意思和做法。
我是说,这个阻热后效率提高的原理,暂时没理解。
你肯定手痒,hoho
我明白的,您说的是充分利用热效率的问题。
但我觉得TSI车够热,正常路况下不会温度偏低,除非是跑长途又特别冷,那到有可能。
sst78DX说的进气温度很重要,进气温度太高了机器效率就会低,可能是涉及含氧量的问题。
我看ST老8T用KN进气后都做了隔热板,使进气部分与发动机分隔开,避免吸进过多的热气。
您说的冬季费油我理解主要是个暖机工况的问题,冬季暖机工况时间比其它季节长。
ECU设定是尽快使机器达到最佳工作温度,水温没上来时喷油量都不小。
包括您以前说的冷启动后的抖动也是涉及到暖机工况,并且与环保还有关系。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...