切换新版>>

奔驰C级论坛 >  把熊猫色进行到底——新加坡:价值75万rmb白外黑内小C 选车、提车、美容作业(申精)

原帖由 roytzw 于 10-10-02 19:35 发表
国内和新加坡接近的大城市,两口子加起来一年挣一辆C180的不会少吧。
可能是我孤陋寡闻

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

负责给我贴车顶的小师傅,也是不远万里来自中国,投身轰轰烈烈的新加坡 zi ben 主义大建设。这是什么精神?这是国际主义精神!因此,我们虽战斗在不同的岗位,却有着共同的语言。
他乡遇同胞,小师傅工作格外细致。他先用洗车香波水喷满小C车顶,把车顶抹干净;然后,再喷满香波水,这次就不抹干了,而是直接把剪好尺寸的黑色亮面贴纸放上去——为了能继续做细小的微调,免得那些定位错误的部分(特别是边角),待会儿无法修正。看来贴的面积越大,就越困难啊。想当年兄弟我在第一辆车车上贴变形金刚汽车人的标志,可简单啦。嗨,你那玩意儿那么小,能比嘛。贴纸不管大小都那么容易的话,小师傅他喝西北风啊。
说话间,转眼到了最困难的部分:处理车顶天线。小C的天线,我试过,非奔驰专门维护人员是拿不下来的;所以,只好麻烦小师傅了。只见他细心的用模型刀,在天线顶起的最高点轻轻下刀,将帖纸割开前后两条口,露出毫发无损的天线;然后,再将贴纸拉下,又慢慢的沿着天线的椭圆形底面割一圈......最后,拿掉切下的部分,俺小C的黑色天线,就耸立在亮黑色的车顶上了——那份激动,只有喜欢黑顶的人,才能够体会啊~~~
随后的工作不那么显眼,但也很重要:把那些贴纸参差不齐的边缘,塞进小C顶子四周那一圈黑橡胶密封垫里去。过后就——OK,大功告成了!

(大功告成 俺的黑顶小C写真)
LD是个马大哈,很多东西你要不提醒,她老娘都是直接无视的。人家初中当班花那阵,一男生塞了个贴红心的小信封进她书包,结果这玩意儿在拉链夹层里呆了整整一个星期愣没被她看见!还是她老妈帮忙收拾东西给带了出来,当时一通好骂。人家不服气啊,说我又没求他写,是他自己发神经写了还放进来的,我一直没发现。老妈哪儿信啊,说这落款是一礼拜前的,你能没看见?看见了,你要不欢喜,还不给它扔掉?说吧,你写了几封回信了?又收的回信,都搁哪儿呢?老爸也来凑热闹,说妹妹啊,早恋不好的,听妈妈的话,别让她受伤。最后气得俺LD揣了1500块钱要离家出走,幸好跑火车站就给逮回来了,不然俺LD现在指不定在哪儿呢。
唉没办法,兄弟读书那年代,就那样儿!哪像现在的小弟弟小妹妹们欧。。。。。

(现在的小弟弟小妹妹们 图片摘自网络 谢绝跨省 / 跨国)
(待续)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

前边儿说到,俺LD就一马大哈。于是,清楚她生活习性的她LG,俺,就可以玩儿惊喜了。俺把小C直开到她写字楼下大门口,假装漫不经心的打了个电话:美女,下来啦,吃午饭啊!啥?为什么?唉,今天不是咱结婚整整X年零152天的纪念嘛!啥?我发神经?你才没记性外加不识数呢!唉下来啦,保安催咱快走了,后面还有车呢!半天,LD才扭扭捏捏蹭下来,说她本来想随便吃点啥然后就休息,俺耽误她睡午觉了。俺说你那办公室那么好,落地窗里面还放一沙发,哪天睡不是睡啊。她说你这什么破纪念啊,还有整儿有零儿的。俺说,子曰:只要感情深,铁棒磨成绣花针——说话间,LD早上了车,那黑顶儿她压根儿瞅都没瞅——估计就算俺发了横财偷偷换个海鸥翅膀的SLS AMG,她眼皮儿也不会抬一抬的。早说了嘛,标准的马大哈!

(俺的黑顶小C写真 亮点:背后写字楼)
说话间到了山上餐厅,LD一切无视的下了车直奔饭桌点菜去,俺老老实实的驾着小C找车位也。

(山上餐厅 停车场离特远)
停好车,回餐厅,俺开始大谈特谈全景天窗啊亮黑车顶的。LD听得直翻白眼:这神经分裂外加妄想狂症状不消停了好一阵儿吗,咋又发作了捏?正要摸我额头,俺阻止了她,大义凛然的说:LP大人,实话实说吧,为了拥有亮黑车顶,俺做了件你意想不到的事情!LD一听,双眼立马湿润了:老公,你想钱想得再疯,也表答应我们公司的那个富婆啊!老实交代,你跟她到啥程度了?!说话间叉子都伸俺眼睛前边儿了。唉,LP大人,我的品味还没有低到那个程度好不好?您待会儿吃完,出门,看了就知道了!
闲话不扯。吃完饭,LD以10米冲刺的速度跑向停车场。唉,紧身裙高跟鞋,够难为她的。到了,她盯着俺家小C的黑车顶,前前后后左左右右,打量了足足一分钟。看俺慢条斯理走到了,LD开始发飙:说,你花了多少私房钱?俺说,没多少,你猜?6千?No!8千?No No!1——万?LD眼睛里喷出火来。唉亲爱的LD,我要有那么多票票,早给您买多几个 Chanel、Prada,再不济也得驴牌儿了。。。。实话实说吧,这个数儿:1百3!俺把收据一递。真的诶!LD看着白纸黑字,眼睛都直了......

(俺的黑顶小C写真 向官图奋斗!LD眼睛直了)
(待续)

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 niuyongjarod 于 10-09-27 22:24 发表
真不错,熊猫四只脚是黑色的,应该把四个轮子也换成黑色的,太帅了.
呵呵,看过一款黑轮毂,锻造的,上面一圈螺丝钉,暴贵!!暂时没那个预算啊~~

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 劳力士战士 于 10-09-27 23:59 发表
好像是200
180 CGI

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 散漫 于 10-09-28 00:03 发表
强烈要求上头像大图啊~
这个嘛~~ 嘿嘿,难度有点高哈。。。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 cliffsy 于 10-09-28 23:34 发表
楼主 赞一个!!在新加坡买车不容易啊。。。所以我坚决不去HK啊之类的地方,真的是车贵而且也跑不开啊。。。
听说大马车都便宜啊,能不能从那里整了开回新加坡啊?
对了,你家熊猫的雾灯不错啊,小而精悍, ...
呵呵,马来西亚买车便宜一些,但是进口车照样很贵,占不了啥便宜。
而且,没搞错的话,马来西亚注册车辆在新加坡行驶,每天收费20坡币.......

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 hapinzhang 于 10-09-29 16:28 发表
LZ是热爱生活,并且懂得品味生活的人,作业很详细,看的我很入迷,每一字每一句都细心体会,另外说一句,小C改的真的很漂亮。
新加坡的C180是1.8的涡轮增压?跟中国的不一样吗?
谢谢鼓励!如果我没弄错,从2010年起,在全球范围内,CGI(涡轮增压)型号的奔驰将全面取代以前的 kompressor(机械增压)型。。。
新加坡过去也是机械增压,现在也开始换了。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 dzlovesr 于 10-09-29 20:33 发表
想問你們那邊工資怎麼樣.
.
这个题目有点敏感了呵呵。这边的大学毕业生,刚开始工作,月薪大约合1万到1万5千人民币。
如果顺利的话,工作10年后,薪水+花红,一年大约合60万人民币。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 roytzw 于 10-10-02 19:29 发表
C180要75万???
请留意新加坡的苛捐杂税

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...