切换新版>>

奔驰C级论坛 >  把熊猫色进行到底——新加坡:价值75万rmb白外黑内小C 选车、提车、美容作业(申精)

查看 71W | 回复 81
把熊猫色进行到底——新加坡:价值75万rmb白外黑内小C 选车、提车、美容作业(申精)

(我家的熊猫色奔驰小C 标准写真照 1)
前一辆现代的车车是06年底买的,到今天已经劳苦功高,廉颇老矣。架不住我无休止的政策攻心以及舆论轰炸,LD 大人终于点了点她那尊贵的头:看新车去!
2010年7月的某一天,我们开着老掉牙的伊兰特悦动(参数|询价),厚着脸皮直奔新加坡梅赛德斯-奔驰总代理:Cycle & Carriage。
一进门,销售大叔殷勤的迎了上来(唉,为啥不是mm...早听说卖奔驰的地方美女多...哭)。LD 大人直奔主题:我们要看C Class!
只一眼,她就深深的迷住了我们:

(车行展厅手机拍摄,车车漂亮,片片效果一般般)
上了展示车,销售SS耐心的跟我们解释奔驰C级(参数|询价)的各种功能。有些是以前用过的,有些是从没玩过今天才有机会见识到的。。。唉没办法,新加坡这地方车贵啊,我们前一辆伊兰特悦动,竟然卖5万多坡币,合人民币30多万!抢钱啊。。。唉,伤心事,休提。。。
C级别,最吸引LD的,就是精细的内饰,还算完整的功能,以及基本够用的空间。之前我们曾看过凌志IS,但它的后座实在太窄了!一点都不实用。宝马3系(参数|询价)也看过,318的后座居然没有空调出风口,整车的内饰也阳春得要命。唉,穷人买车不光图乐趣,更要顾家庭啊!
一番仔细观察后,我们都觉得,奔驰C级差不多满足自己所有的要求:美观大方的外形,够用的空间,后座空调;而我强烈要求的大马力、强扭距、后轮驱动等等自然也不在话下!废话少说,摸出驾照,试车!

(我家的熊猫色奔驰小C 标准写真照 2)
试驾感觉不错,但也仅此而已。不是小C不好,而是时间太短,又上不了高速,无法完整体验~~ 不过LD的反映很不错,她说小C行驶异常顺滑,后座很舒服,空间够用(废话,她一腰围25英寸臀围35英寸体重48KG的苗条美女如果还嫌窄,梅赛德斯别混了),座椅不软不硬。。。嗯,希望不是品牌带来的心理作用哈。。。
(待续)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个轮毂不错,新加坡要多少钱啊
将有限的精力投入到无限的折腾当中去!生命有止尽、折腾无止尽!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 散漫 于 10-09-27 18:23 发表
这个轮毂不错,新加坡要多少钱啊
不贵,高仿18寸AMG,连轮胎整套卖坡币2500,合人民币12500

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

轮毂真pp

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

早听闻新加坡车辆控制严格,牌照贵不说,似乎还有使用年限。(挂上海牌的绝对可以平衡了)
有朋友跟我说,在狮城开豪车是真款爷。
您也是我在论坛上见到的第一个狮城C友。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

7月去的时候,似乎觉得新加坡小C还不多

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 劳力士战士 于 10-09-27 19:29 发表
早听闻新加坡车辆控制严格,牌照贵不说,似乎还有使用年限。(挂上海牌的绝对可以平衡了)
有朋友跟我说,在狮城开豪车是真款爷。
您也是我在论坛上见到的第一个狮城C友。
呵呵,这个真的是过奖了,汗颜汗颜。兄弟不过就是这边的普通小市民,资本家的打工仔罢了。。
新加坡的私家车,进口税超过100%,然后外加车牌费(现在已经涨到人民币20多万);车牌费的有效期,还只有10年。。。。
黑,真的黑啊

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

好了,车也试了,心里面也做出选择了,不过嘛,表面上不能这么猴急——购物心理学,要多注意。。。
奔驰车行的隔壁,就是对手冤家——宝马——在新加坡的独家代理,Performance Motor。走,老婆大人,咱去BMW瞧瞧先。销售大叔,您等等我们好不好?你说啥?要快,不然我们中意的白色就要被人抢了?哦知道了,谢谢您,我们去隔壁看看再说
悠哉游哉的拉着LD的小手,迈着四方步进了宝马车行。宝马的销售JJ还是一如既往的高傲,不过俺不急。慢慢的坐进新5系,仔细把玩品味同样来自德国,但却又大不一样的风格。宝马,也是好车啊。不过这10年款新5系,在新加坡卖20多万,合人民币上百万了!这就不是抢钱,而是赤裸裸的杀人了。。。。唉,再加上令人闻风丧胆的质量问题。。。虽是捕风捉影,但也不敢掉以轻心。。。。
看看表,哦,差不多逛了20分钟。奔驰的销售SS该想咱们了。。走,回奔驰。。。
再次看见心爱的小C。。。虽然是展示车,却感觉自己跟这型号有了些缘分。
销售SS你好!这次,没二话,Mercedes Benz C180 CGI,要了!
砍价,要赠品!经过一番你来我往,价钱优惠了一点点(新加坡的车价,水分很小),最终价15万坡币(合75万人民币);赠品要了一堆:原厂脚垫,车窗贴膜,倒车雷达,倒车摄像头...... 最后心里边儿还是满意的——当然啦,最得意的还是销售SS,佣金,又捞了一笔......
然后就是回家,开始那仿佛是无尽的等待。LD比较淡定,她说,开啥车不都是开?你啊,虚荣!我说,你女人,不懂车——一边儿去,别妨碍我看奔驰C级(参数|询价)论坛。。。。。
闲话不提。漫长的两个星期后,销售SS来电:车子到了,可以提了!!!!
心里边虽然经历了10多天的磨练,但现在,还是有些小激动的。瞒着老婆请了半天假,开着伊兰特,杀回奔驰车行。小C,俺来也!
只见那伊人,早已静静的守候在贵宾室:

(宝黛初会——车行展厅手机拍摄)
小老婆,让你久等了,是我的错啊~~
销售SS笑脸依旧,耐心的介绍着基本的操作。兄弟我何等悟性,自然是一点就通。差不多了,朋友,能不能麻烦您把我的伊兰特弄过来,我好搬点东西?谢谢!

(新欢旧爱,仇人相见,分外眼红——车行展厅手机拍摄)
奔驰的服务,一流的。伊兰特开进了贵宾室,兄弟我三两下就把那些私人的破烂从她那边转到了小C上。打杂伙计帮忙打开电源,自动闸门缓缓升起。。。。。
88罗,陪伴我三年半的伊兰特!祝你早日找到新主人~~
来罗,亲爱的小C,开始蜜月吧。。。。。

先回到家,掀开裙——不,盖头来,叔叔给你检查检查身体。。。。

嗯。。。。纯正的德国血统,没有问题。。
哦,LD大人的下班时间到了!走,小老婆,咱们接大老婆去!大老婆,快和牛魔王一起出来看奔驰。。。。。。
(以下省略10000字。。。)

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

从这一天起,开始了第一辆奔驰车的体验。当然啦,人车也是需要磨合的。提车后第一个星期天,轮胎气压报警居然亮了!吓人哦。新的轮胎会无缘无故漏气吗?不可能嘛!那,莫非是传说中的奔驰质量问题,电子系统抽风,神经搭错线?完了,中奖了。。。。不要羡慕哥,哥即将成为SSSS的常客...
去油站看看罢!咦,还真的漏气了!右后轮,胎压只有100多!
马上奔轮胎店,一检查 —— 一根五公分长的螺丝钉,正正的直戳在轮胎缝里!!邪了!开车整6年,这可是头一回啊!再一想,要不是换了小C,这轮胎漏气我还被蒙在鼓里呢。。。。这要是上了高速,在来个高速过弯加急刹。。。唉,都是命啊。闲话少说,补胎!!

伙计手脚麻利,三下五除二,搞定。how much?坡币,8元。价钱公道啊。8块钱就修奔驰,这种好事儿从没听过。没二话,交钱,上车,拉高速去罗。。。。
轮胎是搞定了,胎压报警也不怕了,俺盯着这轮毂琢磨开了:这东西千篇一律,全新加坡那么多小C,统统一个模样,太没个性了!

(看什么看?说的就是你,太没个性了!)
从此,开始我的漫漫折腾路。
最先,就近问了好几家轮胎店,统统说奔驰的轮毂不好配,新C级的规格,ET值比旧的大很多,要专门订货,blah blah。。。我问,如果我可以等你订货,how much?老板作沉思状数秒,报了个价:全套不包轮胎,1600坡币。Kao,多大个事儿,我还以为抢鸡蛋呢。刚要给定金,又一想,不行,钱不是问题,可这轮毂是要紧的东东,还是要个最中意的才行。诶我说老板,那种AMG 18英寸 5 幅的,你有没有?对,我晓得,原厂的要7、8000坡币(人民币4万)—— 我又不跟你要原厂的。高仿的,有没有?啥?没货?哦,。。。。。。拜拜!

(AMG 18英寸 5 幅,高仿的干活,你的,可有?)
(待续)

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...