切换新版>>

途安论坛 >  爱恨交加,安安1.4T自舒3万公里使用心得

你想当英雄还是懦夫,哪怕只有几分钟!我们需要的不仅仅是勇气,而是来自内心革命的呐喊,只为惊醒少数人!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

江河日下,朋友,多穿点衣服吧

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

为什么同样1.4手动,我的要8.几油耗
途安

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

引用 destine719 于 2014-11-18 14:43 发表的回复
你这样的驾驶我感觉有问题,之前也曾想到过但被我自己否定了,经过我了解DSG箱在低速空挡滑行并没有什么问题,不会像普通AT箱那样导致润滑不足,但问题是,除非遇到红灯停车,否则在车滑行一段后需要继续提速时(车没有完全停止)挂入D档就有问题了,因为这时离合器转速不同步的情况下快速结合一定会有很大冲击,仅仅是我的观点。
DSG空挡滑行跟高速低速没关系,DSG变速箱是独立油泵,只要车打着了油泵就一直工作,除非油泵损坏,否则不会出现润滑不足的问题。你说的高速N进D会有很大冲击,DSG会根据车速选择合适的档位,车身动能带动的离合器盘转速和变速箱自动选档的飞轮转速是在一个最接近的范围内,双离合又是先后贴合,有时间差,这个过程很柔顺,所以不会出现你所担心的冲击问题,如果高速挂低档那才会有冲击,DSG的好处是电脑检测比人的判断更精确,我在使用中也没出现过冲击现象。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-19 00:10    IP属地:北京

引用 whzm70 于 2014-11-18 19:04 发表的回复
DSG空挡滑行跟高速低速没关系,DSG变速箱是独立油泵,只要车打着了油泵就一直工作,除非油泵损坏,否则不会出现润滑不足的问题。你说的高速N进D会有很大冲击,DSG会根据车速选择合适的档位,车身动能带动的离合器盘转速和变速箱自动选档的飞轮转速是在一个最接近的范围内,双离合又是先后贴合,有时间差,这个过程很柔顺,所以不会出现你所担心的冲击问题,如果高速挂低档那才会有冲击,DSG的好处是电脑检测比人的判断更精确,我
这个我还真是不太了解,我确实有意识的试了行驶中的D到N到D的换挡,确实没有冲击,过度很平顺,有点意思,准备查查相关资料了解一下

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

你儿子挺有意思,这么小就知道啥车坐着舒服。
诚实守信是做人之根本。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

dsg异响确实烦人 ,我年初提的13款自舒,现在1.4万km,从7000km左右开始,4、5、6、7档转速1200左右,缓加油时,机舱发出哗啦哗啦的声音,凉车的时候最明显,开始以为是某个地方共振的声音,排除了半天,还是响,后来网上一搜,好多1.4tsi+7速dsg的大众车都有异响的现象,最大可能就是dsg的声音,不过目前没有闪烁和撮车的情况发生,不知道是不是早晚得中招~

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-19 08:49    IP属地:天津

这个必须顶!!!

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

引用 卖破烂买途安 于 2014-11-19 00:47 发表的回复
你儿子挺有意思,这么小就知道啥车坐着舒服。
可不是么~,我都服了,这么小还挑车~~,现在2岁3个月了,除了安安,别的车一概不坐,让上就哭~~~

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

引用 miceping 于 2014-11-19 08:33 发表的回复
dsg异响确实烦人 ,我年初提的13款自舒,现在1.4万km,从7000km左右开始,4、5、6、7档转速1200左右,缓加油时,机舱发出哗啦哗啦的声音,凉车的时候最明显,开始以为是某个地方共振的声音,排除了半天,还是响,后来网上一搜,好多1.4tsi+7速dsg的大众车都有异响的现象,最大可能就是dsg的声音,不过目前没有闪烁和撮车的情况发生,不知道是不是早晚得中招~
我觉得基本能定性为设计缺陷了~~~,哎~

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...