切换新版>>

世嘉论坛 >  1.6AT最近老出现1档升2档明显顿挫感,有类似问题的同学吗?

哎·我前几个月发现这个问题的·也像追尾了样·昨天在4S还了电磁阀·还是没解决问题·
不知道该怎么解决·烦 啊··
大家找到解决的方法么·

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

我1.6at买了两个月了 刚开始的时候也有顿挫感很强的问题 我也没理他 后来开着开着好像就没了样 现在没什么感觉了 极少数情况下才会有一次 我的办法就是踩着油门不放 等它平稳过渡到二档了才放

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

我现在23000了,一共出现3次这样的情况,1档升2档时车子剧烈一抖,就像被人撞了一下。但幸运的是每次将车停后,过几个小时再开车时,症状就消失了。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 rightye 于 11-09-18 23:19 发表
09年底的车。2.0AT。在二档的时候,速度大约是30上下,明显感觉到车子被人向后面拽,走不动,然后有突然向前纵一下,这时候没有换挡,我几次都这样,记得很清楚。去了4S,对方说先跑跑,也查不出什么原因。
我的车和你的一模一样,都没有换档,还跟点刹车一样。2011 5月份世嘉三厢2.0AT .
关键是想再试一次还不好重现,大脚油门的时候也不好重现。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 yilinghalp 于 11-09-30 13:05 发表
哎·我前几个月发现这个问题的·也像追尾了样·昨天在4S还了电磁阀·还是没解决问题·
不知道该怎么解决·烦 啊··
大家找到解决的方法么·
问题依然无法解决,应该是变速箱里面小的机械件的问题,不是电磁阀的事,“又爱又恨的铃木”不是也换了电磁阀了嘛也没有解决

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 tiger_zsch 于 11-10-09 17:14 发表
我的车和你的一模一样,都没有换档,还跟点刹车一样。2011 5月份世嘉三厢2.0AT .
关键是想再试一次还不好重现,大脚油门的时候也不好重现。
确实是,这属于随机事件,有时候去维修厂想马上试出来问题,还不太容易

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 raqio25 于 11-10-09 14:53 发表
我现在23000了,一共出现3次这样的情况,1档升2档时车子剧烈一抖,就像被人撞了一下。但幸运的是每次将车停后,过几个小时再开车时,症状就消失了。
不能每次出现这问题都停车过几个小时吧

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

这个是雪铁龙世嘉自动挡AL4变速箱的缺陷,已经有很多车友反应了,官方给出解释是出保自费维修,要1万块。大部分集中在2010-2011年的车中,公里数都很少,我才3万5就出现了。一起集体维权吧,维权群:236045352

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

顿挫都大,都这样的
佛经云:“舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

应该是天冷了的原因,机油太稠。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...