切换新版>>

世嘉论坛 >  小白简单比较世嘉与克鲁兹(均1.6mt)

原帖由 九月跑 于 11-02-14 02:01 PM 发表
板哥实在   其实这个价位的车  销量前几位的  都是差不多的    买车的时候 ++ 科鲁兹 还有朗逸  福克斯  也纠结过 上科鲁兹主要是觉得好看   年底买车的时候  到处都没车了  也纠结过想换叫   板哥 ...
哈哈,热烈欢迎等红灯误挂倒档起步的男主角闪亮登场。
你说凯旋是世嘉三厢的哥,大家勉强接受。两厢可不乐意,不认这个私生子大哥,呵呵。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 留的滑 于 11-02-14 09:35 PM 发表
当初放弃克鲁兹主要有三点原因:
1、坐椅窄小,下面两边搁屁股 (对于胖一点的人来说)
2、底盘太低,比一般的轿车都低,不适合国内的路况
3、H4大灯
开世嘉两年多,发现最大的缺点:
1、装配质量不好,小毛 ...
“换档的时候脚稍踩一下离合就行,不用到底”?
广义上会感觉长期这样伤换挡器吧,其他tx说说看?

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

科鲁兹比世嘉三箱还重,车身用料是比世嘉要足的,跑高速比世嘉貌似要稳些,当然世嘉已经很稳,不过这KLZ这车重已经到了部分B级车的重量级了。这车重必然油耗就要高些,起步也慢点,就像世嘉无端的塞入差不多两个成年人,起步肯定肉点,我说的1.6的。
科隔音效果好于世嘉
动力方面,科用的技术先进些,世嘉那1.6技术上陈旧了,不过实际效果怎样没有仔细对比过。
同样是手波,倾向于科的5速操作感要好于世嘉的MA5
世嘉的配置明显要丰富,而且实用;
世嘉的刹车很灵敏
其它方面,外形,方向盘,仪表板等,属于比较主观的因素,各有各爱。
两部车都是属于驾驶感好的车

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

"就像世嘉无端的塞入差不多两个成年人"楼上的,这句话从何而来啊!!!
克鲁兹1.6MT:   1360   克鲁兹1.6AT:   1400
世嘉三厢1.6MT: 1300   世嘉三厢1.6AT: 1340
哪里来的两个成年人啊!
倒是英朗那小车不错,比克鲁兹还重,用料肯定不错,同样也嗷嗷费油!
我想要怒放的生命!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

难得见到这两车的客观对比贴,我当初也是在科鲁兹和世嘉之间两难选择,恰好现在开世嘉,开过很多次科鲁兹,咱也客观一下。

放弃科鲁兹的原因:
1、性价比不如世嘉,配置不如世嘉实用,多出的天窗却恰恰是我不想要的,少的方向盘控制是我不可原谅的,每天都要用的4门一键升窗+防夹以及锁车自动升窗以及定速巡航等,让我觉得选择没错;

2、1.6动力太肉,1.8又享受不到购置税优惠(虽然只差那么区区几千块),而世嘉1.6虽然也偏肉,提速感还是比科鲁兹稍好,科鲁兹好像是电子油门的问题,无论是1.6还是1.8,都觉得非常肉,反应迟钝(我只开过AT);
3、前排横向感局促,后排乘坐感不如世嘉(当然和日产轩逸比,世嘉后排乘坐感也并不算好);
4、虽然是6AT但是波箱的塑料感太明显,不如世嘉4AT带镀铬有档次(个人觉得还是大众的AT波箱好看);
5、看过很多测评,普遍认定科鲁兹底盘表现不如世嘉;
6、保养上,世嘉完胜,保养周期长,一是省事,二是省钱(不考虑小毛病,科鲁兹得小毛病普遍来讲比科鲁兹少,但我们同事的科鲁兹也没少往4S跑,在天朝,买行货,都有一定概率买到缺陷品,至于概率大一点,小一点,只是个数字,没区别,因为发生到你身上时就是100%);
7、很重要的,当时世嘉有现车,科鲁兹要等两周到一个月(10年3月);
8、更重要的,去了3个雪佛兰4S店,销售的态度都很傲慢,雪铁龙的接待虽然谈不上热情,但终归还算诚恳,购物感受很重要。当然这一条是主观的。听过坛子诸多抱怨4S店服务部给力后,至今我都认为广物雪铁龙的服务比绝大多数雪铁龙4S店都要好。
9、时至今日,买车时没想到,现在再加的一条,科鲁兹已经成街车,我们单位已经5辆科鲁兹,小区也是数不清,太没意思了,和当年悦动一样,视觉疲劳后,再好看也觉得没什么特点了,世嘉也有成街车的趋势,但是在华南地区满街日本车背景下,世嘉不算街车,估计在广州也成不了街车;
10、补充一条,世嘉备胎是195的,虽然不是全尺寸,但总比科鲁兹的摩托胎厚道吧,看车时没发现,后来上论坛才知道的,不过我觉得这点优势没太大意义,因为都不是全尺寸,宽一点窄一点都差不多,反正都是备用的,而且大部分人换备胎的机会很少很少;
11、还忘了一个比较重要的,世嘉刹车比科鲁兹好,和世嘉的灵敏相比,科鲁兹太柔了(不知道是不是因为少了刹车辅助的原因),这个买车试车时没感觉,现在开多了世嘉,再开科鲁兹,感觉很明显,总觉得刹不住车;
12、和日本车比,两车油耗都不低,毕竟车重摆在那,不过世嘉还是比科鲁兹稍微省点油,尤其是两者同样路况1.6油耗的对比,世嘉有优势,但这个也就是个数字上的胜利,折算上钱,也没看见能省下多少,当然您非要将它放大到开100年的油耗对比,我没话说。
觉得科鲁兹比世嘉有优势的:

1、隔音,科鲁兹完胜,我很看重的一条;
2、外观,科鲁兹完胜,也显得比世嘉大气,也正因为如此,成街车了,刚才说了,看多了也觉得没什么意思,也看淡这一点了;
3、内饰,更有千秋吧,两个塑料感都很强,从普遍意义上来讲,认同科鲁兹的应该更多一些,所以算科鲁兹略胜一筹(不过我很口水英朗的内饰);
4、看过很多测评,普遍认为雪佛兰装配工艺比雪铁龙稍好,4S服务水平比神龙好(4S服务这一条在广州,我的认定恰好反过来);
5、一小点,前门厚重程度差不多,后门厚重感科鲁兹比世嘉稍好;
6、AT换挡平顺性,科鲁兹完胜;
7、扶手箱科鲁兹完胜,因为世嘉木有扶手箱,一是少了点储物空间,二是不好看,但是世嘉的扶手比科鲁兹的扶手箱舒服,因为扶手箱短了,靠手不舒服;
8、科鲁兹比世嘉略重,大概是一个中年人的重量,我喜欢重一点的车;
9、科鲁兹的音效表现比世嘉稍好;
10、好像没有了。算了,毕竟选了世嘉,多少得让世嘉的优势比科鲁兹多几条吧?

最后说一下对比感受——码字真的很辛苦!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 书包龙 于 11-02-16 10:40 AM 发表
难得见到这两车的客观对比贴,我当初也是在科鲁兹和世嘉之间两难选择,恰好现在开世嘉,开过很多次科鲁兹,咱也客观一下。
放弃科鲁兹的原因:
1、性价比不如世嘉,配置不如世嘉实用,多出的天窗却恰恰 ...
抛砖引玉的活儿,我终于完成了。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 solopigeon 于 11-01-19 11:52 发表
忘说了
如果拿世嘉1.6mt乞丐和克鲁兹1.6mt乞丐比较的话,楼主会发现,克鲁兹的配置真可怜。
买车配置是一方面,单是车车的质量才是
我爱车车

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

实际上克鲁兹首先打击我的是车标...然后是备胎,虽然世嘉的备胎也打击过我,但我还能勉强接受。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 solopigeon 于 11-01-19 11:52 发表
忘说了
如果拿世嘉1.6mt乞丐和克鲁兹1.6mt乞丐比较的话,楼主会发现,克鲁兹的配置真可怜。
世嘉没有1.6mt只有进口的C4VTS才有哦价格差距5万左右.没法比

附件 点击查看原图 (81.36 KB)

我爱车车

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

ssssssssssssss

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...