切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  新嘉年华,极其 严重 的 缺陷!!!(添加了福克斯的对比图)

原帖由 灯泡眼 于 09-09-26 22:47 发表
其实福特的车全是这样的,福克斯也是一样的,那个按钮是不起作用的,只是中控锁而已,锁上后,不按那个按钮也能开,我到SSSS店特意试过了,包括蒙迪欧、S-MAX。
其实还有标致的307也是如此。
请去研究清楚,试清楚,是否福克斯蒙迪欧307一下子就可以拉开再来发炎

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

我开过福克斯!嘉年华这样的车门设计不可思忆。楼下很多车主的发言妄测楼主好意,令人生气。安慰一下楼主!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

如果考虑为太太接送小孩上下学购买,此项设计不可容忍。谢谢楼主,非常重要的提醒!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

这个问题很久以前就发现了,这个设计确实有隐患。。。。。。。
大众=拖拉机  EA888=垃圾

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

一下拉开
确实是问题
有安全隐患
大众老宝来就是要拉2下才能开,防止意外打开,不错的设计理念
蓝派派

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

楼主看来是根本不了解欧洲车的设计理念了~~~
出了事故后要是发现门锁全部锁了,外部打不开,里面也打不开只要驾驶员那里能打开,但是驾驶员over了或者昏迷了,其他人员也动弹不了,那这个时候就知道等死的滋味是什么了!所以欧洲车都是这样设计的,要是有了驾驶员门锁的话,那儿童锁就是多余的了!菲亚特 福特 标致雪铁龙都是这么设计的,大众不算那太中国国情了!

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

楼主,
你说的确实是一个缺陷,
但是4S店和汽车厂的傻逼才不这么认为呢。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

很想知道楼主的座驾是什么
嘉年华1.5MT,斋版,橙色。粤T5C***

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

lz为什么认为开两下就消除隐患了呢?
开两下也是开,你能保证所有的小孩只会开一下?
俺两岁半的女儿在家就能够把上了锁的门,先解锁再转动手柄将门打开,这个动作远比后排开车门复杂。两个动作完成开门对一个智力正常的小孩不是难以逾越的鸿沟。
所以,安全教育远比所谓周到安全的设计重要。后排同样带好安全带才是根本。
任何所谓的安全设计都是双刃剑,有利必有弊,不要过渡依赖所谓的周到的安全设计。
恕我直言,lz的标题言过其实,欠思考。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

理解楼主的意思,这个拉一次就能解锁开门的设计对于有小孩在后排时是不太能让人放心.现在的小孩子普遍太好动顽皮,即使旁边有大人陪着坐在后排,也不可能时时盯住他们的手.
每辆车的最大盲角区都在右后,在行驶中当你想向右变道时,右车道如果有一辆车车头刚好和你的车屁股差不多持平时,此时普通右后视镜会经常漏掉,所以广角镜是应该放在右边的,这样可以最大程度的消除盲区,消除开车时的隐患,我从来没感觉左边还需要广角.一般来说,越广角,距离感也越失真,能不用最好.养成良好的变道习惯才是最根本.
我是老嘉车主,虽然现在换车了,还是不定时的来逛逛,这里也是一个有感情的窝了,呵呵,况且说不准那天又再买一辆新嘉也有可能.

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...