切换新版>>

景程论坛 >  景程2年驾驶体会,给准TX的参考,绝对真实.

7-9.5l的磨合在市区手动蹭过

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

油耗这个玩意儿,除了和车况以外、还和路况、驾驶习惯的关联度很大。我和朋友在高速上轮流开车,它的油耗比我高接近一升,主要是急加速,急刹车。其实自己的提前量大一点,从容不迫,速度并不慢,安全状态也好,油耗低。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

写的很实在,学习一下

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

我没有说高速要10个油啊?! 我只是说10以下,因为我没有统计过.高速的油耗我并不担心,只要看油表也大概知道不高.我只关心市区油耗, 这里好多TX都说市区都不用10个油,我就汗 了,我以前统计过一次, 真要12个. ,特别情况多,油耗还会更高.不是车况和车技的问题,应该还是路况的原因把 , 准备再统计一次,以事实说话,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

我是乌鲁木齐的,XJC豪华2.0自动,一般市区9个油从来没有上过10个,市区路段好点才8个左右,长途最低5.多,电脑显示,请问大家的怎么这么费油?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 新疆007。 于 09-05-23 23:54 发表
我是乌鲁木齐的,XJC豪华2.0自动,一般市区9个油从来没有上过10个,市区路段好点才8个左右,长途最低5.多,电脑显示,请问大家的怎么这么费油?
电脑显示的??汗  不准的!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 jefu 于 09-05-20 10:45 发表
新景的发动机和变速箱匹配较老景已有很大改进,油耗指标下降较大,油耗这个玩意儿,除了和车况以外、还和路况、驾驶习惯的关联度很大。
根据大家的油耗反应,LZ这个油耗不算低,特别是在高速上,我的老景也能 ...
实测过,长途单程跑过580公里,油耗45升,算下来7.9不到的油耗,中间吃饭还在小县城兜了几圈,时速130,有时到140.
另外,发现行车电脑的油耗显示在高速长途的显示还是非常准确,电脑面板显示的就是在7.7-7.9之间变化,和实测的结果基本一致.
本人在A2高速开过的油耗显示到过5.7.
.

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

写的很中肯,JC的升降窗确实有问题的说

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

发动机的燥声可以说一个比例吗,到底有多大呢?

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 疯狂的鱼夫 于 09-05-23 16:44 发表
我没有说高速要10个油啊?! 我只是说10以下,因为我没有统计过.高速的油耗我并不担心,只要看油表也大概知道不高.我只关心市区油耗, 这里好多TX都说市区都不用10个油,我就汗 了,我以前统计过一次, 真 ...

不用统计了,也不要汗。踏踏实实开吧,没问题。我认为你说的情况很正常。我本不想对这车油耗发言,今天实在忍不住多说两句。
我新车,自动的,5000km,北京市内堵车低速行驶。不开空调平均13个多,开空调15个多,最高一箱18个。买这车之前,有朋友开这车问过,一个路况比我好,手动的,平均13个;另一个自动的,平均14个多。均反映这车比较废油,所以有心里准备。
高速只开了120km,不能准确计算油耗,估计油耗8个。故认为车辆应该不会有问题,所以去4S也没想让他们检查车辆。
坛子里大多数8~9个油,我估计有两种情况:1、看行车电脑显示。我最高18个油那箱,电脑显示9。8!!,比较搞笑。2、平时路况时速经常都在60~80以上。反正北京、上海市里就别想了,我电脑显示的平均时速是10km。
确实很烦有人拿提高驾驶技术来说事。个人觉得只要不是新手,油耗的关键还是路况。我私车驾龄近10年,现在还有一辆1。6的自动档在用,同样路况夏天平均10个,冬天平均11个。这就是最好的例证。
我同事雅阁2。4,路况比我好些,平均油耗13个。这车在同等情况下还是比日系车要废油。
欢迎继续交流。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...