切换新版>>

景程论坛 >  景程2年驾驶体会,给准TX的参考,绝对真实.

查看 35.8W | 回复 53
景程2年驾驶体会,给准TX的参考,绝对真实.
开小景2年有多了,手豪,主要市区,平均每3个月跑大概2,300公里高速.
满意的方面:
1,够稳重,有安全感,本人180斤, 景程的外观,车重,空间对本人来说是恰倒好处,这也是当初买这个车的最主要原因
2,开高速的感觉绝对好,在100-140KM/H 之间很舒服,提速,刹车和操控都很好.
3,安全性好,曾经也撞过一些墩子,垃圾捅,花基什么的,感觉屁股很硬很硬,不是一般的满意,那是相当满意,也增加了心理的安全感
4,很多人说这个车肉,可我的是手动,不觉得,特别是自己的车,开得熟练以后更没感觉,当然开了空调以后对动力损失太明显,这时候我也觉得肉,(不过所有的车都是这样把?) 在高速上确实不肉,因为车重,底盘也底,惯性优势很明显,乘客很舒服,从100提速到150,很快很明显.
不满意的地方:
1,在市区开确实有点费油,说市区油耗在10以下的,打死我都不信,我自己在12左右, 夏天开空调可能会到14.不过有TX拍过我"车价比同等车型便宜",不过高速上并不高,在10以下.
2,车内共震点多,发动机噪音大了点.锦湖轮胎确实不好,暴过一个前胎,(自己撞到路基),乘机换了2个好的前胎了,感觉舒服很多.
3,小问题多了点,开了2年,车锁,电动窗,雨刮,副驾储物柜锁,尾箱灯,都出过一点小毛病,感觉做工不够精致,不过好在4S服务还可以,都免费搞好了,还不至于影响驾驶和心情.
总得来说 很满意,不过个人建议,最好买手动的,自动的可能动力不够(我猜的).我现在开自己的车的心应手,只要自己想和敢,开起来也是呼呼声的,不比什么运动车型差,特别喜欢听换挡的时候那"嘎"的一声响,就象子弹上膛一样,哈哈哈哈

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得不错,贴切
博客://blog.sina.com.cn/boy025

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

新景的发动机和变速箱匹配较老景已有很大改进,油耗指标下降较大,油耗这个玩意儿,除了和车况以外、还和路况、驾驶习惯的关联度很大。
根据大家的油耗反应,LZ这个油耗不算低,特别是在高速上,我的老景也能跑到8、9个油样子,也许和LZ喜欢开快车有关吧,高速上超过120,油耗明显增加,更重要的是不安全,望LZ三思~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 jefu 于 09-05-20 10:45 发表
新景的发动机和变速箱匹配较老景已有很大改进,油耗指标下降较大,油耗这个玩意儿,除了和车况以外、还和路况、驾驶习惯的关联度很大。
根据大家的油耗反应,LZ这个油耗不算低,特别是在高速上,我的老景页能 ...
谢谢姐夫加分  我在高速上也不到10呀,呵呵,可我在市区开真不低呀,不过我知道这和广州太塞车的缘故有关系,经常1KM要走10几分钟,特别下班时候. 景程如果跑起来是不蚝油的,如果跑不起来,就比别的车油耗要大点,车重摆在那里.我感觉.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 疯狂的鱼夫 于 09-05-20 10:53 发表
谢谢姐夫加分  我在高速上也不到10呀,呵呵,可我在市区开真不低呀,不过我知道这和广州太塞车的缘故有关系,经常1KM要走10几分钟,特别下班时候. 景程如果跑起来是不蚝油的,如果跑不起来,就比别的车油耗 ...
是的~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 疯狂的鱼夫 于 09-05-20 10:53 发表
谢谢姐夫加分  我在高速上也不到10呀,呵呵,可我在市区开真不低呀,不过我知道这和广州太塞车的缘故有关系,经常1KM要走10几分钟,特别下班时候. 景程如果跑起来是不蚝油的,如果跑不起来,就比别的车油耗 ...
市区和市区也不一样,广州市区和珠海市区的油耗那肯定是差两个油很正常,我的也是手豪,每天珠海市区,开空调百公里10个油,从没到过11,嘿嘿
R①③⑤    ①③⑤
└┼┼┘    ├┼┤
  ②④      ②④R

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我的车在成都市区开,一般就是9个多油,不堵车,只是红绿灯,平均速度一般行驶在40KM/H,可能广州太堵有关,高速最低到过7.2个油,是用软件算的,不是看行车电脑,电脑显示5.X。
哦,我是自动挡···

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

参与评分
用户名zllj520 [退出登录]
作者疯狂的鱼夫
标题景程2年驾驶体会,给准TX的参考,绝对真实.
评分  +7
操作原因 支持真实感受,写的很好···

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 zllj520 于 09-05-20 11:25 发表
我的车在成都市区开,一般就是9个多油,不堵车,只是红绿灯,平均速度一般行驶在40KM/H,可能广州太堵有关,高速最低到过7.2个油,是用软件算的,不是看行车电脑,电脑显示5.X。
哦,我是自动挡···
9个油?自动档? 平均40KM/H? 真不敢相信呢 , 羡慕你.
手动在珠海10个油我相信,在珠海跑和高速跑差别不大的,没什么车的. 可是船长你在成都... 还是自动的, 还9个?你不是故意逗我的把?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

真实感受,不错~
手动版的喊一嗓子~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...