切换新版>>

福克斯论坛 >  加速过程中有顿挫,请教达人。。。

我的车也有个70KM踩油门顿挫的问题。我记得之前看过别人的帖子,说是70正好是换挡的速度点,建议要么直接开到80,要么60左右,不要保持在70,否则容易顿挫。
There is no Y in 'happiness', there is I.

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 Eb/No 于 08-03-12 22:39 发表
很可能是点火线圈问题,2007年4,5月的车有这个问题的可能性更大
我就是这个时候的车,一个月以来加速顿挫现象越来越严重,我已经为空档熄火洗过油路和节气门了,这回看来应该是点火线圈的问题了.

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

好象是通病,我的车在开空调后低速是会顿挫,去4S节气门是脏了,洗后感觉一般

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

晕  不是缺缸吧

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我的福克斯2箱1.8AT昨天也出现了点火线圈故障,车是07年3月份出厂的,目前行驶15800公里,点火线圈生产批次号:1、2缸7027AS;3、4缸7028AS。事情经过:昨天下午开小福去客户哪里,在高速公路上以100公里/小时行驶,在一段视线开阔车少的路面上,准备拉拉高速,于是右脚猛踩油门,突然感觉小福象断了火一样猛地向前窜了两下(这种感觉就像手动挡车油离没有控制好,向前闯车;或者是车没油前出现吭哧的感觉),此时车速在110公里/小时左右。于是松油门,车速降到100公里/小时,这种状况解除,再次深踩油门提速,状况又重现。查看了下仪表盘,汽油警示灯亮了,行车电脑显示剩余油量可行驶79公里,心想可能是油量不足,油泵供油不顺畅吧,就没理它保持时速100公里/小时去到客户哪里,当时压根没想到是点火线圈问题,虽然之前也看过关于点火线圈故障的贴子,也按照前辈的方法测试过点火线圈。回程的时候已经是晚上了,找了个中**的油站加了200元93,再次上到高速,一上高速立马提速,速度刚上80公里,之前的故障又出现了,而且不用到110公里,80公里就出这种状况了,这下好只能以70公里以下的速度在高速公路上行驶了,可是开了不到5公里,发动机故障灯也亮了,心想这下坏了,不会发动机出问题了吧,于是打灯靠边熄火,停车检查机油液位,防冻液液位,都是正常.于是上车点火准备继续开,点火后故障灯消失,可这次开了不到1公里,发动机故障灯再次亮起,不敢再开了万一造成发动机损坏可就损失大了.于是致电福特4S,把详细情况告诉他们,在排除了发动机进水,机油烧干,冷却水漏完这些疑点后,4S的人说可能是点火线圈的问题,叫我放心的慢慢开回去,不用理发动机故障灯,明天再开去4S检查.于是我一路保持70公里/小时在高速上慢步.一遇到上点小坡车就像之前一样向前窜,一抖一抖的,好不容易开回了家。今天一早把车开去顺德合福4S,路上发动机转速竟然被限制在2000转,到4S后接车的正是昨晚接我电话的服务生,把情况同他一说,他立马开单安排上线检查,我也跟着进了车间。维修技师首先就用电脑查故障码,发现果然是第3缸线圈故障,于是技师马上去仓库存拿新的点火线圈,一开始技师只给换3缸的线圈,我强烈要求4个全换, 技师不同意说他没权力给我换4个,于是我打400投诉电话到长安福特总部,接线生竟然说以前没有收到过同类问题投诉,只能发现坏了一个换一个,不能一次全换,TMD长安福特真是无耻~!明明那么多车友反映点火线圈有缸陷。看来求厂家没希望了,我就直接找车间主管,要求把4个线圈全换成改良后的产品,那个主管人到是不错,跟我说长安福特有些批次的点火线圈确实有质量问题,同意把3、4缸的同批次点火线圈更换,但1、2缸批次为7027AS暂时不能换,并承诺若是日后1、2缸的线圈真的出了问题,再把它全换掉。既然人家主管这样说了,我也不能得寸进尺是吧。只好接受更换3、4缸点火线圈,换了2个新的生产批次为8134AS点火线圈之后一切正常了,现在最担心的就是1、2缸哪两个7027AS会不会坏,何时坏了。就写这么多吧,如果长安不对点火线圈招回,我打算把这些反馈到中国汽车质量网上去。小福有同样故障的兄弟姐妹也要打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616、65537365投诉,争取早日让长安招回小福。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我是07年4月的车,加速或转弯时也出现同样问题.

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...