切换新版>>

福克斯论坛 >  加速过程中有顿挫,请教达人。。。

查看 45.2W | 回复 45
加速过程中有顿挫,请教达人。。。
最近,在早上启动的那一刻,转速表只会到1100左右,而且长时间停留在1100,以前肯定会到1400-1500左右,然后才回到1100,最后才到800转左右,这个是不是油路的问题啊??
最近在开车加速的过程中,比如在70公里/小时,再踩油门,汽车会有顿挫,这个又是什么问题?
上面两个问题以前都没有过的,,现在的公里数是9000多,一直在正规的油站加油,广州市区开。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

如果短时间的达到1400转,可能是发动机内积油造成,长时间就不知道了。
冬天冷车启动,水温没有上来的时候,1100转是正常的
加油有顿挫感我也有,上次开过帖子询问过,有一个兄弟说是点火线圈可能存在问题,没有得到验证,同时,我也怀疑过喷油嘴,火花塞,具体什么不知道了,我下次去4S店查一下。
如果有人说你油离配合不正确,或者转速过低造成的,那就是他们没有遇到过我们两个所遇到的情况。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

我哪个顿挫也只是偶尔会有。。但现在越来越频繁了。。估计是有点问题。就不知道是不是积炭。要是积炭我就该到手动模式。。踩几次大油门就可以了。。再观察观察看。。
focus还不省心啊

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我也越来越频繁,原来只有4档有,现在几乎各档都有。 通常发生在转速低于2000转的时候。
上次有人教育我是转速过低所造成的,如果自动档也有这种情况出现,那就证明那个人肯定错了。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 crew 于 08-01-22 17:59 发表
我也越来越频繁,原来只有4档有,现在几乎各档都有。 通常发生在转速低于2000转的时候。
上次有人教育我是转速过低所造成的,如果自动档也有这种情况出现,那就证明那个人肯定错了。
crew老兄,你10号到现在问题还没解决啊!去4S告诉他们这个问题网络上有人出现同样情况,然后换了点火线圈,让他们换给你看,别听4S的清理这里清理那里的.

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

俺的车也有这种现象,新车,到手一直有顿挫的感觉,低速行驶时出现较多,打算去4S看看

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

我的就是点火线圈有问题,换了一个就好了,你到4S去就行。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 nbyef 于 08-01-23 18:19 发表
我的就是点火线圈有问题,换了一个就好了,你到4S去就行。
天,原来这么多同学也有这个问题啊,我出现过两次,也是在上坡及负载多的情况,去4S问,他们只是说油品问题,但我都是正规油站加的,现在才明白是点火线圈有问题。
请教
1、去4S换是免费吗?
2、没负载时如何检查呢?空载或轻载检查肯定没问题啊。
不做爱卡潜水员

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...