切换新版>>

途安论坛 >  选择手动档的遗憾

原帖由 jammyshu 于 12-07-23 08:53 发表
看到大家的安慰,再结合我自己的驾驶习惯,我猜测档难换的原因一个是因为磨合,这主要体现在1换2和2换3以及4换5上
二个估计是因为我踩polo较轻的离合久了,这个重点,有的时候没有踩到底的原因
另外问个问 ...
1换2和2换3,我的之前也是比较费力。如我之前说的,9千公里后的现在好许多了,1换2虽然还是和3换4不能相比,也基本是一下拉入的。2换3是直接两个指头往上一推就入。4换5比较少,动作多一点也没啥抱怨的,而且档位高,就算换得不快,顿挫也很不明显。
总体来说,之前磨合期有些抱怨,现在没啥抱怨的了。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

mq250和mq200比的话,确实mq200离合更轻,换挡行程更短一些,但是mq250同样也很舒服,习惯就好,另外个别2.0的用mq200会发生抬离合抖动的情况,很难修复

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

没有lz说的情况。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

估计跟磨合也有关系

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

同样从POLO手动换成途安手动,除了吸入感POLO好些外,其他还好。
我的西藏行游记://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10560322

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...