切换新版>>

途安论坛 >  选择手动档的遗憾

查看 21W | 回复 44
选择手动档的遗憾
提车后已经开了300多KM了,现在非常不爽的是,这个MQ250比起我原来的Polo(参数|询价)的Mq200,差的不是一点半点,首先,离合的力量比原来的重,其次,换档的时候又涩又重,而且我经常挂不了档,要松离合后再踩一次。
以后我买车还能有什么样的选择了?只有期盼大众尽快把DSG的问题解决了!
看到大家的安慰,再结合我自己的驾驶习惯,我猜测档难换的原因一个是因为磨合,这主要体现在1换2和2换3以及4换5上
二个估计是因为我踩polo较轻的离合久了,这个重点,有的时候没有踩到底的原因
另外问个问题,为什么车子熄火后,我不踩离合换档感觉很爽,而点着火后踩死离合换档就涩很多了
xcar早已经很商业了,只不过很多新人还以为它是一帮朋友的乐园

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

同手动,似乎么这个问题
4TMT ff 大淫兔,灭哈哈哈哈哈 | 4G64 MT FF 唤醒你的激情

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 jammyshu 于 12-07-22 15:53 发表
提车后已经开了300多KM了,现在非常不爽的是,这个MQ250比起我原来的POLO的Mq200,差的不是一点半点,首先,离合的力量比原来的重,其次,换档的时候又涩又重,而且我经常挂不了档,要松离合后再踩一次。
以 ...

已退休,驾龄四十余年。现空余时间驾车行驶山水之间,享受生活。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

2000以后MST参与工作,而速度还没有起来,这个时候空档T会空转,转速再上去点,升档再果断点,应该会有改善。这个应该和驾驶习惯关系比较大。另外70以上建议给用用定速巡航+键不要用油门了。4T的油门反馈有点慢,另外关于一档起步。开始我是给大油门。现在发现用怠速,再点油门似乎反馈更快。个人总结4T要让t充分参与工作才比较给力,还有就是我现在用瞬时油耗,观察发动机的要油情况。
4TMT ff 大淫兔,灭哈哈哈哈哈 | 4G64 MT FF 唤醒你的激情

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

楼主的问题是个体的问题吧?如果是共性我头就大了!
//www.hrmmall.com/

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

DSG用得好好的飘过,天生懒人手动档的不要。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

自动的后悔,手动的咋呀后悔呢

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

自动比较开心

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

离合器不感觉重啊, 就是换挡没POLO 那种吸入感。也属于MT 中不错的变速箱。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

我的2.0的手动挂档也有1档要踩两下的情况,要不挂不进

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...