切换新版>>

新宝来论坛 >  关于汽油添加剂的使用

原帖由 gogowuyi 于 12-02-20 13:27 发表
楼主,请问你对汽油有没有研究的?那家油站相对好些
我和我周边的人之前对汽油添加剂没什么研究,但觉得外国油站加的油车子开起来省油和够力些,
这些天细细研读你的文章后,得出了外国油站加油会省油够力主因 ...
你说的本来就是我们使用汽油添加剂的目的啊,当然可以了
叹岁月悠悠然,一事无成。惜青春年华去,美女无着。望千年大潮尽,一代风流。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 anyname 于 12-02-20 15:03 发表
你说的本来就是我们使用汽油添加剂的目的啊,当然可以了
但我怕民营便宜的油还加了其它的杂质进去,现在民营油站便宜是因为它在油里充水不?

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 gogowuyi 于 12-02-20 20:53 发表
但我怕民营便宜的油还加了其它的杂质进去,现在民营油站便宜是因为它在油里充水不?
这个估计是人家的秘密,我不知道。我自己一直用民营加油站的汽油
叹岁月悠悠然,一事无成。惜青春年华去,美女无着。望千年大潮尽,一代风流。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 henrywong 于 12-02-20 00:22 发表
经常看到“东莞老付”,请问他在东莞哪里?网店还是实体店?
实体店,淘宝上找广东福斯,就是他

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

现在是不是用可以代替PSF的东西,用过PSF和PWC,觉得还是PSF好

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

问:楼主,问一下,我目前用的是吉林小三的原液,你说的擎动我查了,山东的,好像小厂来的,价格真便宜,但不了解好坏,这2个添加剂各有什么优势,小三说原液有PIBA,PEA都有的,那擎动呢?真不知道长期用哪个好,中间需要用一下红线吗?
答:原液是不完整的添加剂,缺少一些组分。擎动是一个配方完整的产品,其组分是PIBA+PEA,如果用擎动就不需要红线了。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

问:请问大侠,我的发动机是EA111系列的1.6升16V 的推荐几种汽油添加剂,除了汽油添加剂有必要买除水剂吗?谢谢
答:汽油添加剂的使用和发动机是什么型号之间没有关系。但是汽油添加剂的选择和配伍很有讲究,这方面我也只是用户,最多是早用了几年。从个人经历看,G17、快乐跑、红线SI-1、原液、擎动、2T、除水剂等都用过,比较好感觉的是擎动,效果比较快,我个人甚至觉得它有恢复动力的效果(真的不确定,但油耗恢复到差不多新车磨合完后的效果,很是惊喜一把)。另外,一份擎动+50%PSF+50%除水剂的使用效果也很好,声音很是阴柔。配合我现在用的机油,车开起来忽悠忽悠的,很舒服,我个人不太喜欢开车时噪音很大,但又要加速能力十足,因此选机油和添加剂很是费了点功夫。
就您来说,添加剂是可以单独使用的,不一定要加除水剂。加除水剂一般是针对乙醇汽油或者加入2T机油后感觉肉的状态。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

问:是不是一万公里开始每箱汽油都用汽油添加剂?
答:那倒不是,是说1万以后可以考虑开始使用汽油添加剂了,当然你不用也是可以的。如果要用,有2种办法,一种是大剂量一满箱油加一定量的添加剂(不同添加剂这个数量是不一样的),连续6次,然后停用,再过1万公里重复一次。第二种是长期小剂量每箱油都加。从实践经验看,第二种远比第一张效果好。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 当回马甲 于 12-02-21 15:23 发表
现在是不是用可以代替PSF的东西,用过PSF和PWC,觉得还是PSF好
现在配2T使用不再流行了,但是配PSF的感觉确实很好,车子开起来阴柔型的。现在哪种能替代PSF,我没注意

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

请教  现在网上买的 巴斯夫  1.6的 50升 一箱油 加上半瓶 或者 一瓶  这个剂量 咋样  感觉一箱油加1瓶的话 车子力量要大一点 !!!

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...