切换新版>>

汉兰达论坛 >  汉兰达3.5豪华款驾乘感受12条

原帖由 凉拌黄花菜 于 11-11-08 14:47 发表
。比较安安优缺点感觉如何?抛去刚换车的新鲜感——说真心话噢 对我而言你的感受最有借鉴意义呵呵
现在家里也是添了一部车,安安还在开。两车比较而言:
是典型的德系和日系,先说优点:大汉视野好、底盘高、加速快(毕竟是2.7)、空间大(比空间见长的途安而言)、舒适度非常好。噪音也小了许多,有轿车的感觉。这些途安就相对差些。另外,电子设备,像多功能方向盘、蓝牙、音响、防眩目后视镜等舒适性配置都比安安要强。缺点:操控性不如途安。可能是车大或是底盘的问题,很难做到随心所欲。也可能是我才接触几周的原因。不过LD也有同样的感觉。毕竟做为30万左右的车,一些一键升窗啊 防夹啊 后视镜电动折叠啊 这些才值多少钱?应该都有才是。另外,爬坡门对我来说始终有阴影。
XD我给你建议:如果家用市区为主,汉兰达是不错的选择。2。7足够了。如果做为越野来讲,考虑3.5的。我是因为主要是市区开,家里人还比较多,后排空间超大,必要时还可以再做第3排。2排座椅放倒后空间巨大,我女儿特喜欢。直接就是床啦。
说了这么多,都是一家之言。任何车只要合适自己,就是好车。个人感受,仅供参考!欢迎交流!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 凉拌黄花菜 于 11-11-05 13:56 发表
精英倒是实惠,但没有行车电脑和天窗实在让人纠结……这两样想要后期加装恐怕是办不到的。
我原本也纠结于天窗,后来听途观的朋友说全景窗买车一年了才开过3,4次,顿时放弃了,其他的都可以改,听说行车电脑永福那边都有了.行车电脑的主要功能不是看油耗,是看哪个车门没关紧,开精英省的钱还是要做点事的,空调手调,座椅手调,尾窗开不了,其实真正入手了,这些你用的了几次?所以放弃了27豪华,选了35精英,就为了超车变道快一点点,为了发动机噪音小一点点,为了轰油时平稳一点点,不过得为了那多花的几万块辛苦一点点.
楼主是途安换大汉,我的是爱玛换大汉,没想到第一辆车就上了3.5的,在爱卡混了两年多,从捷达看车开始,5万一个台阶,越看越高,再不买就迷恋PLD了...不过之前没车,所以油耗对我来说也不敏感,我的比较是广州打的2.6块一公里,自己开车应该要省点,经常租面包,一般10公里50块,现在大汉当面包用,舒适性提高了一点点,费用倒还省一点.35加97,一块一毛综合路况,现在加93,一块/公里,开MPV的肯定比较过奥的赛和GL8,比GL8省多了,听说跟奥的赛差不多

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 CHOW777 于 2011-11-6 21:24 发表
楼主是山东老乡。
最近我也到山东淄博的4S咨询了3.5豪华,当时正好有1辆现车,销售人员给了我以下说法:
1.3.5碰巧才会有现车,4S很少备货的,除非有人定,可能会多定一辆作为库存,所以说有现车是难得的 ...
可怜的人人呀。。。一般好多4S店都是这样的。。。他判断你不是立即买车的很少用心搭理你的。。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 PDA_fan 于 11-11-08 22:13 发表
现在家里也是添了一部车,安安还在开。两车比较而言:
是典型的德系和日系,先说优点:大汉视野好、底盘高、加速快(毕竟是2.7)、空间大(比空间见长的途安而言)、舒适度非常好。噪音也小了许多,有轿车 ...
很中肯的回贴,谢谢PDA_fan!你的想法见解英雄所见略同……呵呵,总之对我帮助较大,谢谢啊。要么一咬牙立马入手,要么等出新款……真下决心买时再慢慢找JS磨价格吧。咬咬牙看谁耗得过谁

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由于 11-11-09 12:54 发表
我原本也纠结于天窗,后来听途观的朋友说全景窗买车一年了才开过3,4次,顿时放弃了,其他的都可以改,听说行车电脑永福那边都有了.行车电脑的主要功能不是看油耗,是看哪个车门没关紧,开精英省的钱还是要做点事的, ...
lqtb321 说得很有道理!今天忍不住又一次去看车了 2.7及3.5的现车一长溜,颜色也较全,价格还是执行原价 ,我一生气说人家网友一两万的降,你们怎么回事!销售说可以给6000元的装具其它照旧……再进一步得找经理坐下来慢慢谈不过也提醒了谈也是一个样!!干嘛呀,要不是看在销售态度极好的脸面下,我会扭头就走。我特意看了看3.5的底盘是不是比2.7的平整,怎么看上去是一样的?驾驶侧后轮前边都有一个凸起的塑料件,还特地看了下3.5的发动机。销售看我对3.5的有兴趣,也很会来事,说3.5的比2.7的多么多么……那个什么什么 ,和上次推荐我上2.7的时候完全变了付口气,呵呵,你懂得怎么回事,都不容易啊。由此可见,选3.5或2.7真的无所谓,根据自己的使用范围和爱好取舍吧

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...