切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  新嘉年华,极其 严重 的 缺陷!!!(添加了福克斯的对比图)

其实,孩子坐在车上,不管车子的安全措施做的在怎么好,个人觉得还是得多注意几点:
1、不要单独让孩子坐在后排
2、坐在前排必须扣上安全带
3、一定要培养孩子的安全意识

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

提到儿童保护,
有小孩 (1岁半到6岁的) 的同志,可以给买个儿童座椅配上.
嘉年华高配的后排带有ISO-FIX固定卡扣,挺好的.
不过,市面上暂时只能通过代理才能买到ISO-FIX接口的儿童座椅.
抱着孩子坐在前座的行为绝对危险,请各位车友多多注意!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 今年烟花特别多 于 09-09-26 16:18 发表
谢谢楼主
家里有3岁以上小孩注意,这个绝对有可能毁你全家,设计应该按小孩子的习惯,而不是TMD教育。
这车多数都是媳妇带孩子,小孩子在车上这个门就是炸弹。
楼主目的不论,但后果很严重,有小孩子的可能有 ...
这年头做一个好人真难
路边扶起一个老人,回头被老人讹诈
发现车辆的严重问题,提醒大家,被说目的不明确,说白了就是托一个
这位仁兄说得很正确,汽车的安全设计,是预防,不是要车主去适应或者教育,嘉年华这个锁的问题,说不好听,tmd设计人员脑门被门夹了,这么简单的一个功能竟然省掉,特别是现在火箭年代,任何一款车都不会有嘉年华这种设计。
根据我观察,这车很多是媳妇帯一个小朋友,如果你属于这种情况,一定要加强教育,否则,一个意外,就会毁了你的家。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 agent008 于 09-09-26 21:07 发表
这年头做一个好人真难
发现车辆的严重问题,提醒大家,被说目的不明确,说白了就是托一个
这位仁兄说得很正确,汽车的安全设计,是预防,不是要车主去适应或者 ...
我明白你意思的,你说的没错,FOCUS和MDO在里面要拉2下才能打开车门的....儿童锁在左面中控可控制的

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 agent008 于 09-09-26 21:07 发表
这年头做一个好人真难
这位仁兄说得很正确,汽车的安全设计,是预防,不是要车主去适应或者 ...
支持楼主!
我家情况就是LP开这车带女儿上下学,孩子平时都是一个人坐后排,这个设计是个隐患!
BG4TDE

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

统一楼主的说法,这确实是个缺陷,我虽没有孩子,但也意识到这是个危险的设计。
谢谢LZ提醒。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

其实福特的车全是这样的,福克斯也是一样的,那个按钮是不起作用的,只是中控锁而已,锁上后,不按那个按钮也能开,我到SSSS店特意试过了,包括蒙迪欧、S-MAX。
其实还有标致的307也是如此。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

很多车都是这样设计的,这是一种安全设计,是保证紧急情况下逃生的需要,这个设计有它的道理,是历来车祸总结出来的,楼主不喜欢完全可以不买这种车,去买你认为合适的车就行啦,我个人认为这是很好的一个功能,反而感觉那些由中控来控制门锁,自己想出去的时候,一定要中控开锁才能出去那种车非常不爽(标致系列就是这样,感觉被人关起来啦,真要有事,比如驾驶员被撞晕啦,后座的人如何逃生?难道还要爬到前座开启中控(有可能已经坏啦)才能逃生?)

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

小孩有时候的确是个炸弹,你越叫他不要那样,他越要那样做。
lz说的很对,
其实可以增加一个设计,就是车速超过30km/h的时候车门锁止,这样不是很好么?
再加一个机械开锁装置,防止车祸后没有电力。
可能这样做太费钱?不符合新嘉的定位?
对了,那个广角镜在右边真tm的......采购的脑袋被门板夹了!!!
有一次差点出事

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 henryzheng 于 09-09-26 23:53 发表
很多车都是这样设计的,这是一种安全设计,是保证紧急情况下逃生的需要,这个设计有它的道理,是历来车祸总结出来的,楼主不喜欢完全可以不买这种车,去买你认为合适的车就行啦,我个人认为这是很好的一个功能, ...
你到底了不了解什么叫安全设计?
安全设计是周全的,不可能通过中控才能解锁或者直接手动在车门就能解锁
我再说一次,安全设计,当手动解锁的时候,在车门上,必须有两个动作,而不是一个动作就能把锁解开!
明白了吗?

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...