切换新版>>

四川论坛 >  到了这个年纪,怀旧情节愈发的强烈,说说我的高中生涯

我也是以后进生身份考上重点大学的,据学弟学妹们说光荣榜在学校行政楼前挂了两个月

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 baojie 于 2024-06-05 20:02 发表的回复
201电话卡
那时候电话卡 有好几种呢。那时也能记住那么长的卡号,现在电话号码都记不住了,呵呵

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

引用 资格等哥 于 2024-06-04 16:25 发表的回复
94年在江西小镇参加的高考
到了我这个年纪,真的是怀旧
当然,怀旧到可以上网发帖,主要是觉得那段日子有点牛逼
或者说后来能拿出来上网显摆的牛逼事就那一两件
某矿子弟小学、子弟初中、子弟高一上学期,这就是我牛逼学生生涯的前奏
我如一般乡镇学子一样浑浑噩噩、平淡如水
这样说吧,这个子弟高中,2、3年内一般还是可以考上1、2个本科的
按常理发展,成绩好的要不初中考上技校,要...
镇中很容易逆袭。但在市重点中就很难了。我高中打了三年拖拉机(广东扑克),也考上大学了。天赋好,高中那些知识太简单了。去到大学就完全不一样了。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

作为一个更早几年的考生,还是很羡慕有故事有回忆的学生时代。没有记错的话,那些年代,小镇中学能考上大学基本属于传说。我所在的川西北小县城中学,全县最好的中学。高中前二年都是5个班,最后一年涌入不少的复读生,变为6个班,每个班挤得满满的,超过70人。每年不说上重点大学,能上本科线的,全校加起来也不会超过40人,重点线的,多年都在10个上下徘徊。
年龄大了,回老家的时间也更多,同学聚会的时候,听他们说起初中高中的各种往事,觉得自己就是一个模糊的过客。
祝福我身边的每一个人。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...