切换新版>>

四川论坛 >  到了这个年纪,怀旧情节愈发的强烈,说说我的高中生涯

查看 27.5W | 回复 33
到了这个年纪,怀旧情节愈发的强烈,说说我的高中生涯
爱卡币+74
共获得爱卡币
94年在江西小镇参加的高考
到了我这个年纪,真的是怀旧
当然,怀旧到可以上网发帖,主要是觉得那段日子有点牛逼
或者说后来能拿出来上网显摆的牛逼事就那一两件
某矿子弟小学、子弟初中、子弟高一上学期,这就是我牛逼学生生涯的前奏
我如一般乡镇学子一样浑浑噩噩、平淡如水
这样说吧,这个子弟高中,2、3年内一般还是可以考上1、2个本科的
按常理发展,成绩好的要不初中考上技校,要不就是高中考上技校、中专等
显然,初中、高中,我都达不到这个水平
牛逼的转折在于父母觉得这不是个办法,望子成龙的想法还比较强烈
所以给我办了转学(托了不少关系),转到了我第二个高中,我们叫镇中
那是我们镇上最好的高中,每年应届生都可以考2、3个本科,历届生则可以考10个左右本科
转折的诱因在我大哥,他有一个哥们在那个镇中读书,我去报道时候,那哥们应该正在读第三个高三
我大哥带着我去报道时,专门把我领到那哥们那,我记得很清楚,在篮球场一角
委托那哥们多照顾我,那哥们也讲情谊,满口答应
自此,我知道了上学原来可以那么好玩,补充一个信息,当时住校,每周回一趟
于是乎:
和桌球店老板搞熟了,已经称兄道弟了,后来打桌球都可以经常不给钱了
和学校食堂一伙夫搞熟了,经常约在一起打牌
记得多次深更半夜那伙夫给我们在食堂弄饭吃,更不要说正常打饭时那菜量了
再就是女朋友就没断过,同学们没人敢惹我们
以我不到170的身高长期雄霸最后一排的角落
一年多点后,应该是高二下期不久,打牌事发,加上种种其他劣迹
3个开除留校察看一年,好像4、5个记大过。。。,平生第一次在全校大会上上台、上榜(那年份,处分是要张榜的)
那伙夫也被开了
据说,最初的处分是开除,好在3人中有个哥们父亲是副镇长,才改成留校查看一年
我就是开除留校察看一年中的一个
浑浑噩噩中结束高二,进入高三
进入高三后不知道哪根筋搭错了
自此华丽变声为学生楷模,成绩那是不停地嗖嗖往上
高考,以超出重点线30多分(全校第一名)考上重点大学
7、8年后,我有一堂妹也在那个学校读高中
据说:在她们的高三动员大会上,我的事迹仍然作为典型案例激励后进学子们别忘奋斗
作为过来人,预祝高考学子们都能超长发挥,全对!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

同年参加高考,以个人经历,高一高二如果是学渣,高三没理由逆袭全校第一的
我们那年,好像班上有同学代考逆袭的

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

引用 containers 于 2024-06-04 16:30 发表的回复
同年参加高考,以个人经历,高一高二如果是学渣,高三没理由逆袭全校第一的
看楼主啥情况了,玩但没落下学习的话,还是有可能翻身,但逆袭为第一确实很难。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

引用 containers 于 24-06-04 16:30 发表的回复
哈哈,您就当一乐子看
当时我的那个成绩,充其量就是考了个211学校

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

引用 资格等哥 于 2024-6-4 16:36 发表的回复
哈哈,您就当一乐子看
当时我的那个成绩,充其量就是考了个211学校
94年上211也不容易的,那时没有985的说法,别谦虚,肯定有啥没说完。
我们当年确实有娱乐学习两不误的,但是平时考试都非常牛逼。
平时考试垫底的,高考一样垫底。
平时考试很牛逼的,也有失误的,但也能上二本。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

引用 资格等哥 于 2024-06-04 16:25 发表的回复
某矿子弟小学、子弟初中、子弟高一上学期,这就是我牛逼学生生涯的前奏
这样说吧,这个子弟高中,2、3年内一般还是可以考上1、2个本科的
按常理发展,成绩好的要不初中考上技校,要...
这算成绩 很不错了。

浩浩昊天,不骏其德  宛彼鸣鸠,翰飞庆天

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-06-04 18:27    IP属地:四川

这么牛逼

只要在旅途中,我的生命就不会寂寞
//weibo.com/swiftdu

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

引用 资格等哥 于 2024-06-04 16:25 发表的回复
按常理发展,成绩好的要不初中考上技校,要...
光说牛逼的,敢不敢说黑历史嘛,我初中就爬墙看女职工的澡堂

知行合一,我心飞翔。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

94届算是 同届  我还没有高考就被劝退了  哈哈哈  学渣不可能突然逆袭  这是我们班主任原话

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-04 19:09    IP属地:四川

哪里抄的段子?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...