切换新版>>

普拉多论坛 >  亲身体验:与途锐比极限越野,普拉多甘拜下风

原帖由 xiaolinlhx 于 09-06-20 15:30 发表
一直把途锐V8 顶配放在嘴边的东东他爹是不是心动了?
个人总结:
途锐的极限越野能力确实超群,高速飚车性能一流,但是我们在日常生活中,真的需要把车开成这样吗?
更宽大的空间,更有口碑的质量,适应性 ...
同意该观点。近期给普拉多加了一次90号汽油,没有任何异常,怠速还是稳定在600转。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

途锐越野能力强过老普早就是不争的事实。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 雷达 于 09-06-20 22:28 发表
途锐越野能力强过老普早就是不争的事实。
都是高手.但是楼主所表述的有一些问题,我曾经把霸道的保险杠取掉,上这样的模拟板子一点问题没有.陆虎我也试过,跷跷板我也开过.因为车辆设计的出发点不一样,霸道的接近和离去角度确实不同,不好比的.但是就车的性能而言,这种模拟的场景,霸道,陆地巡洋舰,途锐,陆虎,帕杰罗,奔驰350,宝马X5都可以做到.大家看现在的陆地飞行秀了吗,最早是绅宝,现在是奇瑞A3,都可以做单侧轮胎行驶,高速相对蛇行绕装等.但是你能说奇瑞就和瑞典的绅宝一个档次了吗.?偷换概念而已.大家不要被这些做秀所蒙蔽.好车不是靠这些就能说明的.我们霸道也不会妄自菲薄,相信我们也能做到.
市场说明一切,稳定高于一切.
楼主不用担心,我可以说只要把保险杠除掉.我随便比试/

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

另外,我重复一下我在e族的观点,是关于越野的。
这种场合,姑且不说霸道能不能做到,因为没有上去试验过,尽管从我平时参加e族的一些野外实战的经验看,觉得可以做到,但这些都不重要,重要的是越野的定义。
越野不是单纯的这么摆拍的,越野是车辆通过性、脱困能力、抗疲劳能力、质量稳定性、对油品海拔等环境的适应性的综合体现。
这个越野,顶多就是通过性的表演而已,离真正的越野还差很远。
如果大家同意以上关于越野的定义,那么,接下来就好讨论了。
途锐让人担心的问题有两个:质量稳定性和油品适应性。
霸道让人不爽的问题其实只有一个:公路操控性。
霸道的不爽可以让人忍受,而且不一定会出什么乱子,但途锐让人担心的两个东西可就不是这样了。
所以,霸道可以让你拿上钥匙直接就出远门,但如果是途锐的话,你可能要很仔细地盘算和准备一下的。这个就是最大的区别。
但不可否认,途锐是一辆很个性的车,霸道就一工具而已。
选择霸道还是途锐,主要看车主的性格特点和平常使用的需求,但,人的需求很少有非黑即白的,我选择了霸道,但也很喜欢途锐,nnd,特别是v8的途锐,但还是无法100%摆脱那两点担心的阴影。
霸道4年了,准备换车了,说实话,上v8途锐的钱都准备好了,试驾也很多次了,和销售gg的关系搞得也很密切,但还是没有下手,俺还想看看新款霸道,有没有什么可以让我舍弃v8途锐的东西出现,比如,外形(这个一直是让我很担心的),配置(该有的都得有吧),动力(最好上个4600的发动机,嘿嘿)。。。。。。,有些东西,可以让自己心理上平衡一下,砝码可能就多那么1mg,没准就可以舍弃途锐的公路操控了。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

呵呵,所以我在帖子中注明是“极限越野”能力嘛。
GX470的公路性能跟VX4000比有多大的差别?

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 wangling415 于 09-06-20 22:44 发表
都是高手.但是楼主所表述的有一些问题,我曾经把霸道的保险杠取掉,上这样的模拟板子一点问题没有.陆虎我也试过,跷跷板我也开过.因为车辆设计的出发点不一样,霸道的接近和离去角度确实不同,不好比的.但是就车的 ...
宝马X5 4.8走这种路段我也试过,
那个陡坡缓降系统跟途锐的比,差别巨大,大家可以看到,途锐过陡坡后的平路缓冲距离不到10米,但是途锐从大坡下来后仅仅需要不超过5米的距离即可把车辆完全停住。下坡过程中的时速不超过3KM/H,但是X5 4.8的最低都有7-8KM/H,而且一进入平地必须马上踩刹车。

附件 点击查看原图 (59.2 KB)

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

坐过X5,再坐途锐(参数|询价),谁是花拳绣腿,很好分辨。

附件 点击查看原图 (52.33 KB)

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

其实我个人研究途锐(参数|询价)这么久,
感觉途锐并非不能下场地赛去玩,并非不能到泥坑中打滚,只不过在国内买这个车的人一般都不会拿途锐撒野罢了。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 xiaolinlhx 于 2009/6/20 23:11 发表
其实我个人研究途锐这么久,
感觉途锐并非不能下场地赛去玩,并非不能到泥坑中打滚,只不过在国内买这个车的人一般都不会拿途锐撒野罢了。
途锐一定可以下场地的。
就是代价有点高而已,后期维修保养的费用的确高很多。
但穿越的话,途锐就弱了些,主要是油品问题,质量问题嘛,还有可能怪到开车人的人品,但油品可没有这一说,嘿嘿。
如果新款Pld不能让人满意的话,我就上途锐v8,而且还要天天培训它喝93号油,在特殊地区比如西藏,还得让它喝90,不知道会有什么样的后果。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 dongdong603 于 09-06-20 23:18 发表
途锐一定可以下场地的。
就是代价有点高而已,后期维修保养的费用的确高很多。
但穿越的话,途锐就弱了些,主要是油品问题,质量问题嘛,还有可能怪到开车人的人品,但油品可没有这一说,嘿嘿。  ...
哈哈 你还真下得去手

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...