切换新版>>

北京论坛 >  什么?给豆腐脑加糖?给我往死里打!

引用 2020-02-12 于 24-01-03 16:45 发表的回复
你再加点醋,绝了
成都豆腐脑不加醋
但成都红油饺子抄手是要加糖的

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 ttz 于 2024-1-3 16:26 发表的回复
我们单位食堂早餐就有几个南方的吃豆腐脑加糖,北方人没人尝试。还有要替天津人喊一句-----那些做煎饼的,你们放生菜时候我们没说什么,放火腿肠也没说什么,但看来再不说说,你们下一步是不是要放奶酪了!
奶酪+煎蛋+培根

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 达人 于 2024-1-3 15:51 发表的回复
有像我这样咸甜通吃的吗?
我就是,还有蜂蜜

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

我见过往豆浆里加糖的,但是我自己没加过。。同理。豆腐脑加糖,也可以理解 吧。
++++++++++++++++++

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

只要你愿意,万事都可以。。。我拿煮鸡蛋拌香菜,,老公先是说我瞎吃,,,然后吃得津津有味。。。
++++++++++++++++++

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

引用 不争 于 2024-1-3 17:14 发表的回复
奶酪+煎蛋+培根
再来块臭豆腐,齐活儿

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

引用 笑笑敏敏 于 24-01-03 17:22 发表的回复
只要你愿意,万事都可以。。。我拿煮鸡蛋拌香菜,,老公先是说我瞎吃,,,然后吃得津津有味。。。
你老公强颜欢笑,转过身去,委屈的眼泪滴滴答答掉入煮鸡蛋拌香菜中。
走着走着,就散了,回忆也淡了

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

引用 噬黶 于 24-01-03 16:42 发表的回复
楼主知道么,不用往远了说,就说到80年代中期吧,华北很多地方还没有“豆腐脑”这个词呢。。
这东西叫“老豆腐”。。
吃的时候也不是浇卤,而是用韭菜花、酱豆腐、辣椒油、酱油、醋、青蒜末、香菜末拌着吃。。。
你这一说,好像小时候还真没吃过豆腐脑。
老豆腐我倒是知道,因为邯郸武安那一带的农村,喜欢用老豆腐熬白菜、粉条,就放点盐,别的啥也没有,但是确实很好吃。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

引用 HRB2K 于 24-01-03 16:42 发表的回复
甜咸混吃才算孽海
骇人听闻

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

豆腐脑不加糖,就是邪教异端,人人得而诛之!
荣耀属于甜党!!

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...