切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  跨出音乐发烧第一步,我的马3音改方案

建议LZ上原厂和改装后的听感 对比

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

不知道LZ每天在车上的时间有多长,我以前也动过改音响的念头,后来想想还是算了,只不过每天上下班这点时间,改了不合算呀,还不如把这钱加到家里的设备上去
我自己有个肤浅的比喻:音源,CD机,功放,音箱就好像在花园里浇花用的自来水上水管,水龙头,皮管,喷头。
四样东西要互相匹配,你现在改善了音源和音箱,就是改善了上水管和喷头,水龙头和皮管都没改,效果怎么能出的来呢?除非说马三的喇叭太差,把原先的机头埋没了,如果你改完确实有效果,那么可能还真是这样,但是要我说原来的机头也不是什么好东西,让他俩凑活着过算了=。= ,漫步者也好不到哪去,浪费钱
我自己家里也没有真正的音响,只有电脑上轩辕LT加惠威M200MKII在瞎玩,但是我觉得一套音响价格不超过16000(cd机5000,功放5000,音响5000,线1000)都没资格把“发烧”两个字安上去,汽车音响我不太了解,但是只换了两个喇叭。。。。兄弟,你离发烧还远着呢。。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

兄弟,我在百度上也没搜到16000是发烧的分界线呀,你恁就是中国发烧委员会成员?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

LZ真烧啊,烧的脑子发昏了,换2个喇叭还啰嗦这么久

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

看完够晕的... 还是喜欢家里的BOSS

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 carman21 于 09-07-12 00:33 发表
兄弟,我在百度上也没搜到16000是发烧的分界线呀,你恁就是中国发烧委员会成员?
呵呵,请注意我文中“我觉得”3个大字。。。
音响这东西,肯定每个人有每个人看法,我的音响观念是1998年左右通过《音像世界》这本杂志建立起来的,那时候1本月刊10块钱好贵呀。。。
当时杂志上文章普遍拥有的观点就是15000-16000是发烧音响的门槛,如果你可以找到那当时杂志的话肯定能翻到这种文章
现在的市场应该和以前有很大差别,不过考虑到通货膨胀的主要因素,我估计应该更高才对,搞不好现在要20000咯,呵呵
肯能我的观念已经陈旧了,直到现在我还固执的认为只有2.0的音箱才算发烧音箱,如果考虑到5.1,7.1声道的系统的话,可能价格要更高吧。。。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

噪音这么大,改再好的音响效果也不太大
速度是男人的浪漫  ╮(╯▽╰)╭

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

APE和FLAC不错,但播放器不好找,联想新出个手机可以支持,准备弄个专门听歌。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

应该会提高..M3好象带的是纸喇叭

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 pinkoo 于 09-02-19 21:24 发表
音响,投入无极限...
够用就行~ 车友DIY车乐宝全过程: //www.szclb.com/Anli.asp
车乐宝音乐不错的

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...