切换新版>>

天语SX4论坛 >  先后试驾三箱、两厢天语SX4。优势和劣势都明显决定放弃

看帖回帖是美德。每个人的选择和需求是不同的,TX们要允许有不同的意见。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

三厢和两厢在过弯时的表现是不同的,请几位大虾说清楚,过弯不行的是几厢
萍实们的马甲,或者萍实们是马甲。若不是实名制,还真找不回我的真身,要不怎么说你最要感谢的是你的敌人呢。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

这应该是从楼主的需求出发,楼主也说了,对不经常上山路的人来说,只在城市开开,这车是不错的!!
只不过楼主从自己的实际需求出发,对一些SX4没满足要求的地方提出看法罢了!1,值得大家参考与学习、讨论!!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 无尽的忧伤 于 07-05-06 20:41 发表
三厢和两厢在过弯时的表现是不同的,请几位大虾说清楚,过弯不行的是几厢
肯定是三厢三!!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

支持一下!!!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

不好意思我还没有过暴胎的感觉但是我听说好象是120迈暴胎好象是死亡率100% 要不就是90%多强调一下可能是 熄火的问题人者见人智者见智 在说下去就是抬杠了~

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 飞花似雾 于 07-05-06 00:49 发表
仁兄说话何必如此刻薄。
1.省油的观点暂且不提,因为我上下班没点,所以在北京这爆堵但一点过了堵车的时间反而可以开车很顺的城市,我的油耗并不高。而且公司给我一个月报销1000米的油费,油耗不是我考虑的问题。
2.仁兄不知是否开过JNH,至少在动力和操控上我至今觉得JNH是无可厚非的,35过弯的时候我绝对可以保证JNH的感觉更好一些,说实话,开过表弟的雨燕去婺源,走过婺源到黄山那条山路,过弯的时候是肯定不如JNH的,SX4过弯的感觉并不比雨燕有明显改善。仁兄试过120Km/hr从4500m以上的巴朗山向下俯冲的感觉吗?(过回头弯不算)仁兄试过80Km/hr的情况下前胎爆掉的感觉吗?如果没试过,就不要和我在为什么要过弯稳定性纠缠,我觉得这点非常关键。另外JNH已经停产,我并不是在鼓动大家去买这个车。JNH在内饰和其他方面有很多小毛病,例如水温永远偏低,怠速经常不稳。
3.另外仁兄,我说了离合低,偶尔甚至经常熄火,我第一次开雨燕,开307和福美来都曾经犯过相同的毛病,对于仁兄认为我技术差这种人身攻击是在不能苟同,在下仅仅认为是不熟悉这个车,而且在原文中也说明是习惯了应该会好一些,但是我开雨燕、307的朋友偶尔出现熄火的次数也远远多于我开JNH的次数,原因很简单,JNH的离合高不容易出现这个问题。但是离合高也带来另外一个问题,堵车的时候开着更累。同时和我试驾SX4三箱的一位老哥曾经驾驶8V的爱丽舍走遍大江南北,刚上来一样经常熄火,我觉得我描述的是客观情况,因此对仁兄攻击我的目的是在无法理解。
我也是JNH车主,是1.6自动舒适型,感觉和你差不多,嘿嘿,JNH感觉和你差不多,SX4也和你感觉差不多

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

为什么一定要高速过弯呢?

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

比较容易熄火确实是个问题哈,我也是10年的老司机了,看了5天可能有不下10次的熄火,以前重没有遇到过的.

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

顶楼主 很客观

先声明我是雨燕的车主,目前还没试驾过SX4,
我仅以开雨燕的经验来说说

1、关于离合:
   雨燕的离合的确很低,而且接触点很短,油门又很轻,不熟悉一段时间,确实容易熄火,这个不是技术的问题,而是习惯的问题。
   习惯以后的好处也是显而易见的,离合低,档位短,在拼起步的时候,感觉很爽
   估计SX4情况也类似,所以我倒觉得这是SX4的一大优点,呵呵

2、关于过弯:

雨燕过弯的时候,侧倾的感觉说实话是比较厉害,不过习惯了我倒也觉得还行。
   一般进弯速度稍低一点,弯中加速走,不要踩刹车,还比较稳定
   不过以SX4参加拉力赛来看,我觉得过弯也不会太差吧

总而言之,我还是强烈建议LZ考虑SX4,尤其是88800的那款,性价比超高,还可以按照自己的喜好自由改装

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...