切换新版>>

普拉多论坛 >  大保养回来,油耗惊人变化...

先用一箱油看看吧,做好个保养油耗变这么大多不何能的。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 大摄鬼 于 12-12-31 13:48 发表
可以用4S的全合成5W-20.
amphipia不是说lc120不适合吗?
寻常百种花齐发放。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

喔~以为是LC150.
没有净土,不如静心!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 wz16 于 2012-12-30 21:57 发表
两周前做了大保养,各种油各种油,后减震漏油,当时没货,就没换.4s黑心啊全部下来5k了..信息屏一直显示续航里程,今天无意调到综合油耗,从以前的11.8上升到14.8升.
驾驶习惯没变,高速与市区各一半. 加油也还是同一 ...
我天天村里几公里的转油耗达到19个的说

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 wz16 于 2012-12-30 21:57 发表
两周前做了大保养,各种油各种油,后减震漏油,当时没货,就没换.4s黑心啊全部下来5k了..信息屏一直显示续航里程,今天无意调到综合油耗,从以前的11.8上升到14.8升.
驾驶习惯没变,高速与市区各一半. 加油也还是同一 ...
你那里气温怎么样?很冷吗?再看看保养单子上你总共买了几升机油?超过5升你就自己检查下机油尺还有轮胎气压。老款普拉多电脑显示油耗也不很准确,建议你用老办法:加满一箱油小里程表清零,烧的差不多了再加满看能跑多少公里。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 roribest 于 2012-12-31 00:14 发表
楼主能否把黄色的收费单(回执)拍个照片,我还没换全车油,正琢磨呢我4w7了。
我的邮箱是214168$qq.com   (把$换成@)
4万公里大保养:前中后3个差速器换齿轮油,换刹车油,发动机空滤和空调滤建议每2万公里换一次看看上次什么时候换的。变速箱油和冷却液不用换,其他的就是检查检查没有多余必须要换的东西了。车没故障不需要各种清洗油路各种添加剂。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 amphibia 于 2012-12-31 10:10 发表
我感觉是不是全国4S都屯了不少5w-40,随着丰田逐步替换5w-40,4S都在甩货。
06年我刚开始用普拉多他们就推荐这机油,那时候觉得用这粘度还算正常,现在发动机升级了,机油两极分化太大,0W-20很多4S不愿意用,5W-20虽说价格稍低点但是很难用,我认为他们最好的办法就是把5W-30换成中等偏上全合成,哪怕和5W-40卖一个价也好。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 金强 于 13-01-04 21:25 发表
我天天村里几公里的转油耗达到19个的说
19 个?
直追C63 AMG了啊...
寻常百种花齐发放。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 手动挡 于 13-01-04 21:38 发表
你那里气温怎么样?很冷吗?再看看保养单子上你总共买了几升机油?超过5升你就自己检查下机油尺还有轮胎气压。老款普拉多电脑显示油耗也不很准确,建议你用老办法:加满一箱油小里程表清零,烧的差不多了再加 ...
气温零下十度.
保养单子上我买了4+1.
胎压,是该检查一下了.
最后一个方法好.
寻常百种花齐发放。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 wz16 于 13-01-04 23:53 发表
气温零下十度.
保养单子上我买了4+1.
胎压,是该检查一下了.
最后一个方法好.
呵呵,不用担心,正常。
做完这种大保养后,起码使用1,2箱油都会油耗明显增高。
之后就会基本慢慢恢复原来的油耗。
没毛病,别乱去瞎捉摸。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...