切换新版>>

途安论坛 >  日产奇俊试驾归来

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 Blacktouran 于 12-04-21 10:23 发表
虽然我也是途安车主,但不要盲目夸大途安内饰。。。必须承认途安内饰还是很差的啊,尤其那SHI黄色。。。不知道你看过斯巴鲁的傲虎没,30万的车,难道你认为他比途安内饰还不如???
呵呵 “观众战秦琼”
途安内饰的颜色,我也不喜欢,可以说是忍着;就像途安8T的三通,也要忍着和防着……
颜色和做工是一回事吗?
傲虎的内饰我看过,但说实话没有印象了
我说一个车的内饰不如另一个车的内饰,不是说全部,不能够绝对。就像斯巴鲁XV粗大的空调旋钮完全模仿JEEP一样,很好!尽管如此,XV还比森林人提升了了中控台内饰,用上了软性材质——有个前提,XV定位低于森林人。
但是:XV的软性材质一看,就是那种最薄、最廉价、弹性最差的软性材质——和大众的比,和福特的比,凝视5秒就能看出来。
傲虎的内饰是相对新的设计,可能在颜色搭配和迎合当下上,综合胜出途安,也会让大多数消费者更倾向傲虎(之谈内饰),
但凭我对斯巴鲁的了解,傲虎除了真皮座椅,内饰材料一定是廉价的!比如:途安的手套箱,塑料的,但材质很好很厚重,30万的日本车绝对不舍得这样用料!
上海大众,无非是减掉阻尼,剪掉手套箱锁……从视觉上增加了简陋,但德国大众的基础设计和基础用料,决定了途安、即便是10几万的途安、即便是惨遭简配的途安依然有资格笑看定价虚高的日本车。
对了,前天,我索赔了8T右前门锁块(说实话,德国车小毛病就是多),那个门板做工、夹层钢板、防撞横梁、门板固定卡子、整体做工……我可以不需要了解斯巴鲁傲虎!就可以下结论:
傲虎门板的做工、材质和成本与20万的途安不能比!!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

本人试驾过该车。
越野车的外形,加上比较靠谱的四驱系统,但其承载式车架说明奇骏只是辆升高了底盘的轿车啊。
作为轿车,它也不够称职,座椅包裹不住我苗条的身躯,后排座位顶着头部(偶身高1.8米),过弯侧倾得不是一点两点,最好笑的是那4只小鞋,不好看不舒适也缺乏操控。
动力我感受倒是跟LZ不同,油门响应还是很灵敏的,起步时可谓一点就有,只是后段就肉了。相反德系带T的车子在涡轮介入后动力可谓源源不断。
所以说,奇骏是个不伦不类的车。
如果你要越野车,米多就上陆巡,米少上吉姆尼。如果你要升高底盘的轿车,米多X6,米少CRV。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 星猫兔花飞 于 12-04-21 12:37 发表
本人试驾过该车。
越野车的外形,加上比较靠谱的四驱系统,但其承载式车架说明奇骏只是辆升高了底盘的轿车啊。
作为轿车,它也不够称职,座椅包裹不住我苗条的身躯,后排座位顶着头部(偶身高1.8米),过弯侧 ...
所见略同
醉里挑灯看剑

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 Blacktouran 于 2012-4-21 11:26 发表
什么东西 ,就怕比较。我也一直习惯途安的内饰,直到后来。。。。。
有看到了什么更好的内饰?
当然,得是同等价位的哦。。。
心中的途安:1.满载底盘最低15cm; 2.加长20cm左右,车身再加高10cm,标配7座; 3.1.8Tsi必须的。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 温特斯上尉 于 12-04-21 13:11 发表
有看到了什么更好的内饰?
当然,得是同等价位的哦。。。
不说了。不是一个价位

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 LUMINOX3 于 12-04-21 12:30 发表
呵呵 “观众战秦琼”
途安内饰的颜色,我也不喜欢,可以说是忍着;就像途安8T的三通,也要忍着和防着……
颜色和做工是一回事吗?
我说一个车的内饰不 ...
颜色当然不代表做工,也许你很内行,但不可否认傲虎的内饰绝对超过途安。日车有很多偷工减料的地方,但小毛病少,做工精细是大众不能比的。你如果一定认为途安内饰好过傲虎,我无话可说。那就等同于你认为花双倍于途安的价格买傲虎的都是脑残。呵呵呵。。。反正我没买过日车,我只是有段时间关心过傲虎

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 LUMINOX3 于 12-04-21 12:30 发表
呵呵 “观众战秦琼”
颜色和做工是一回事吗?
我说一个车的内饰不 ...
德系厚重感我很喜欢,所以我两部车都是德系。。。但不代表斯巴鲁的车就不安全。别忘了他是全进口的。C-NCAP里森林人的安全系数要高于很多德系美系,皮薄不等于不安全。。。。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

口水贴,又被顶上来,再唠叨两句吧。
我一般比较看中一些简单的功能,专业点叫人机界面。也就是什么功能的开关或者按钮,总是放在它最应该出现的地方,这说起来简单,但是没有多年的积累与总结,是做不出来的。这叫功夫。
表跟我说什么习惯问题或者熟能生巧之类的。不是那么个事。我要说的设计理念问题。
举个例子,后视镜调节旋钮。我看有的车放在中控的地方,而且是两个按钮组成,你必须先选择调节左或者右,然后再通过另外一个按钮来实现。
大众的,几乎都是在门上,而且就一个旋钮。简洁。别小看这个小细节。如果基础的东西做不好,去追求6碟连放等花捎得乱七八糟功能的,基本都属于脑子有水的设计。
例如如果我买笔记本,我首先看键盘,如果把enter键或者space/delete键设置得很小的,我绝对不会去买。
把一个大家都能做的功能,做得足够简单使用,这是个设计的理念问题。这样的产品值得信赖。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

各有各的特点,是否是优点那就一人一个看法

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...