切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐1.6自动更换汽滤后油耗大升,求高手解

原来的汽油滤芯堵了,进油少,动力也不足,当然省油,换新的后,进油正常,动力强,电脑得校正一段时间才能恢复正常。个人想法

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 星光游乐园 于 11-12-23 15:21 发表
应该是天冷温度低的原因,LZ在明年春天在看看吧
哇哦,一竿子支明年去了

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 sdlskun 于 11-12-24 00:25 发表
上次换了机油都不知道换的啥,但机油真的很给力...壳牌的,具体是啥不知道,回来感觉真是爽的一逼啊...
我一直是灰壳,贵,不过保养周期自己拉长了很多,基本上15000做一次

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

我的感觉是,你长时间不换汽滤,再加上现在汽油杂质较大,汽滤堵塞引起喷油嘴处的压力达不到规定值,为了保证发动机正常工作电脑会逐渐调整喷油脉冲宽度,也就是延长喷油时间。现在突然更换汽滤油道通畅,压力上升,原来延长的喷油脉冲不会一下子适应过来,所以导致油耗上升,这种情况最简单的办法是你跑一段时间就会好的,因为电脑需要一定时间来自适应和自学习。如果不行,你就的区4S点找专业的技师帮你搞定(一般修理工做不到)。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 qxwhy 于 11-12-26 00:11 发表
我一直是灰壳,贵,不过保养周期自己拉长了很多,基本上15000做一次
恢复正常了吗

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

楼主在北京都能跑出7个的油耗,这都是在哪跑得啊,我这1.6的平均都9.4啊
现在油耗下来了吗?

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

那是机油在作怪,新换的机油粘度大了。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

会不会是压力不对? 明锐的汽滤带恒压伐+回流管的,压力不对可能会有影响的
5centdangsiquanjia!!!!!!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

我换了新汽滤 感觉油耗上去了 动力提升了

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...