切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐1.6自动更换汽滤后油耗大升,求高手解

查看 33.5W | 回复 51
明锐1.6自动更换汽滤后油耗大升,求高手解
小明,自己更换了汽滤。更换时跑了7万,2年半的车,我前面有帖子介绍。换完以后动力大增,明显感觉到提速水平增加了很多,有点像新车的时候感觉,但是油耗增加了好多啊,我原来市区平均油耗也就7个半多点,现在都9个了,求坛子里的高手和专业人士给个解答,是不是我的汽滤买的不好啊,谢谢了!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 qxwhy 于 11-12-22 09:50 发表
小明,自己更换了汽滤。更换时跑了7万,2年半的车,我前面有帖子介绍。换完以后动力大增,明显感觉到提速水平增加了很多,有点像新车的时候感觉,但是油耗增加了好多啊,我原来市区平均油耗也就7个半多点,现在 ...
关注

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这个貌似同汽滤没什么关系吧!
斯必得机房环境监控,停电漏水烟雾短信报警

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 001friend 于 11-12-22 10:15 发表
这个貌似同汽滤没什么关系吧!
但是感觉是非常有关系的

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 qxwhy 于 11-12-22 10:25 发表
但是感觉是非常有关系的
有没感觉洗车后油门轻一点,动力强一点!
斯必得机房环境监控,停电漏水烟雾短信报警

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

LZ到底哪个品牌?
劣品堵塞严重的话,当然影响油耗
请问,有没有响声?  嗡嗡叫,或啸鸣之类的
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 MooreYuan 于 11-12-22 13:04 发表
LZ到底哪个品牌?
劣品堵塞严重的话,当然影响油耗
请问,有没有响声?  嗡嗡叫,或啸鸣之类的
没有动静,只是像楼上说的,油门轻了一点,动力强了一点,因为我7万了才换,所以感觉更明显些吧
我是在淘宝上买的,还真没看牌子,据说是原厂配件

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 001friend 于 11-12-22 10:54 发表
有没感觉洗车后油门轻一点,动力强一点!
有有有,可是为什么油耗增加了呢?怎么才能让油耗降下来啊,我不稀罕这点动力,还是想省钱啊

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 qxwhy 于 11-12-22 13:15 发表
没有动静,只是像楼上说的,油门轻了一点,动力强了一点,因为我7万了才换,所以感觉更明显些吧我是在淘宝上买的,还真没看牌子,据说是原厂配件
7万才换空滤?膜拜一下楼主,我三万换了两个了
自己花了一大笔钱,还没怎么样呢就觉得特有感觉,怎么用怎么有感觉,赶紧发照片,用最好的形容词表达原厂工程师的傻或者厂商的不厚道,引来一大堆人羡慕嫉妒恨,外加各种求网址,求细节,求店铺,加精,几周几个月之后自己越来越感觉。。。周围人也帮着清醒,终于悄悄的把改装给撤了,能够回论坛来坦承当初投资失败,纯粹是心理作用的都算是勇敢了,大部分自己清楚但是永远不会对别人说。。。车友论坛最常见一幕。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 qxwhy 于 11-12-22 13:15 发表
没有动静,只是像楼上说的,油门轻了一点,动力强了一点,因为我7万了才换,所以感觉更明显些吧
我是在淘宝上买的,还真没看牌子,据说是原厂配件
你这油耗上升1.5,可靠么?
我怀疑,您爽过了头,玩多了动力,穷踩油门!这就是原因
想省油,那个油门要缓慢踩,一直踩下也没关系,但要缓慢!----说明书说过了
油门太猛,燃烧不好,三元也伤了
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...