切换新版>>

骐达论坛 >  老油条与新骐达(1.6T MT) 一千多公里使用感受!

啊?????

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

MT给力啊
常想一二不思八九

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 红旗宝宝 于 11-09-13 14:55 发表
老师傅也要安全驾驶哦
新车飙到190?
关于新车拉高速可有会有兄弟感到奇怪。这里我解释下;磨合新车有2种方式,一是主流方法,大家都熟悉,不多说。第二种方法可能许多兄弟知道但不愿意去尝试,原因是没有足够的证据去佐证这样的方法,谁的新车谁不心疼啊!如果看到了可能会说;你这哪里是磨合?是在毁车吧?哈哈……   我是在2000年的时候看到一帮台湾车友这样做的,当时的反应也觉得不可思议,经过与他们仔细交流发现这样的做法理论上是成立的,方法是;新车找块场地,油档档拉到红线区200公就里OK了。注意;这200公里的暴力磨合得用普通矿物机油,结束后放掉再换合成油。他们当时与我列举了这样做的种种好处,其中我认为最有说服力的是;新车由于瞬间高转所带来的气缸压力会迫使活塞环以最大开度紧贴缸壁,这样缸压会在最大程度上接近设计值。  我在07年时按此方法暴力的磨合过一台车,实话实说没有感觉到与传统方法磨合出来的车在使用中有什么差异。(没有感到好处也没有感到坏处)那台车我用了3年,买给了熟人,据他说近17万公里的车发动机还特别有劲。现在他跟我不再同一个城市,找个机会量量这台车的缸压。也许还真是因为那样磨合的功效发动机到现在还那么有力。    有了那台车的垫底所以我知道暴力磨合就算没有好处也不会有坏处。因为近些年由于数空技术在金属加工领域的大规模应用零件表面的精度早已今非昔比了。所以新车拉拉高速高转不会对你的车有什么伤害的。(太杂牌、大修车除外)     欢迎指正,共同学习!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

我前两天在4S场内试驾了自动挡的1.6T,深踩油门提速挺猛,没有到外面试驾,请老油条再说说1.6T高速噪音情况,跟大众速腾比是什么情况啊?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 hanhl007 于 11-09-14 22:07 发表
我前两天在4S场内试驾了自动挡的1.6T,深踩油门提速挺猛,没有到外面试驾,请老油条再说说1.6T高速噪音情况,跟大众速腾比是什么情况啊?
你说的速腾没有用过,大众上一代的帕沙特到是开过,可以肯定的说新骐达的静谧性非常不错,有更高级别车的安静。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

找机会感受一下,呵呵

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

严重学习了!
那晚我开着2手奥拓追逐自己的梦

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 shehudehu 于 2011-9-14 17:00 发表
关于新车拉高速可有会有兄弟感到奇怪。这里我解释下;磨合新车有2种方式,一是主流方法,大家都熟悉,不多说。第二种方法可能许多兄弟知道但不愿意去尝试,原因是没有足够的证据去佐证这样的方法,谁的新车谁 ...
还是不太明白,为什么非要用矿物机油磨合,要磨也应该全合成机油吧。。。甚至红线的那种。。。还是不懂。。。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

关注这个车子
关注这个帖子

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...